Президенты Украины и Литвы вмешиваются в дела Белоруссии и требуют провести новые выборы

Литовский президент Гитанас Науседа не успокаивается и продолжает давить на Белоруссию. В этот раз он созвонился с Киевом и призвал в союзники Владимира Зеленского. Этим двоим почему-то кажется, что их будет кто-то слушать?

Желание сменить власть в Белоруссии у руководства Литвы настолько велико, что там кажется готовы на любые, даже безрассудные поступки.

Уже была попытка со стороны литовских депутатов отправиться в Минск и своим личным участием посодействовать расставанию Александра Лукашенко с властью.

Затем тоже самое хотели сделать премьер-министры всех прибалтийских республик, но белорусы справедливо решили, что прибалтийских печенек и пряников им не надо.

Затем к попыткам лично повлиять на ситуацию в Белоруссии подключился и сам президент Науседа. Но белорусы вновь не оценили потуги главы соседнего государства и не пустили его в страну.Президенты

Президенты Прибалтики, крайний справа - Науседа. Кому следующему он будет звонить по поводу Белоруссии?
Президенты Прибалтики, крайний справа — Науседа. Кому следующему он будет звонить по поводу Белоруссии?

После этого Литва начала жаловаться, просить, требовать, умолять от Евросоюза, от ООН, от НАТО принятия новых и новых санкций в отношении Белоруссии.

Но и там не стали идти на поводу у Литвы, и тогда Науседа, как самый настоящий непоседа, позвонил Зеленскому, в лице которого он таки нашел единомышленника. Пошушукавшись по телефону, они пришли к общему выводу:

— стабилизировать ситуацию в Белоруссии можно только проведением новых президентских выборов.

«Мы пришли к согласию с украинским лидером, что диалог между правительством Беларуси и гражданским обществом с целью передачи власти и проведения новых справедливых и демократических президентских выборов под эгидой ОБСЕ является мирным путем к выходу из ситуации», — заявил Науседа.

Но ладно бы они просто шушукались, так нет же – они фактически указывают Белоруссии как поступать.

Несколько лет назад было много вопросов к подсчету голосов в США и многие сомневались в честности победы Трампа, но почему-то тогда Литва и Украина молчали как рыбы об лед? А тут разговорились, осмелели? Никогда не задавались такими вопросами?

А что вы думаете по этому поводу?

Не стесняйтесь, делитесь, высказывайтесь в комментариях.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector