Иран: американская земля теперь в пределах досягаемости наших ракет

На следующий день после того, как Совет Безопасности ООН проголосовал за отмену эмбарго на поставки оружия Ирану, например, правящие круги этой страны представили баллистическую ракету, которая, как сообщается, может достичь Соединенных Штатов.

Заголовок сообщения, опубликованного в иранской газете Afkar News гласил: «Американская земля теперь находится в зоне досягаемости иранских ракет». В отчете описывается ущерб, который иранский режим может нанести США:

«Отправив военный спутник в космос, Иран теперь показал, что он может атаковать американскую территорию; наш парламент ранее предупреждал [США], что ядерная атака на Соединенные Штаты, вероятно, убьет 90 процентов американцев».

В докладе также содержится угроза Евросоюзу, который проголосовал за отмену эмбарго на поставки оружия Ирану: «Баллистические ракеты того же типа, что использовалась для запуска спутника, могут нести ядерное, химическое или даже биологическое оружие. Этого достаточно, чтобы стереть Израиль с карты, поразить базы США и союзников в регионе и объекты США, а также разрушить страны на западе Европы «.

Однако, когда госсекретарь США Майк Помпео попытался спровоцировать введение новых санкций, 13 из 15 стран, являющихся членами Совета Безопасности, написали письма, в которых выражали свое несогласие с предложением США и повторным введением международных санкций против Ирана. В число противников входили давние союзники и партнеры США, включая Францию, Великобританию, Германию и Бельгию.

На пике политики умиротворения по отношению к Ирану при администрации Обамы Иран начал проявлять смелость и преследовать корабли ВМС США, задерживать американских моряков и заключать в тюрьмы американских граждан. Хаменеи также неоднократно угрожал «смертью Америке» и «смертью Израилю» и делал замечания о стирании Израиля с лица земли «менее чем за 8 минут».

По мере того как международное сообщество дало режиму больше свободы, Иран активизировал испытания своих баллистических ракет, способных нести ядерные боеголовки, что является явным нарушением резолюции 2231 Совета Безопасности Организации Объединенных Наций:

«Параграф 3 приложения B к резолюции 2231 (2015) призывает Иран не предпринимать никаких действий, связанных с созданием баллистических ракет, предназначенных для доставки ядерного оружия, включая испытательные запуски».

Все это свидетельствует о расколе среди стран НАТО и о том, что один из главных противников США на Ближнем Востоке теперь способен противостоять Америке практически на равных. А если учесть поддержку Ирана со стороны Китая и России, можно заключить, что влияние американцев в регионе сильно ослабло.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector