Меркель заявила, что судьба «Северного потока-2» зависит от ситуации с Навальным

Каждый день большинство из нас ожидает новости из Беларуси, Украины и теперь Германии. Немецкие новости для нас в данный момент играют бОльшую роль, чем какие-либо, ведь с Германией у нас заключен один из самых важных договоров: соглашение по постройке «Северного потока-2». Этот проект является одним из самых крупнейших за последние десятилетия, поэтому его постройка невероятно важна. Но из-за ситуации с Навальным, реализация проекта стала под угрозой.

Сегодня стала известная позиция Германии, а также лично канцлера государства Ангелы Меркель по «Северному потоку-2». Постройка данного проекта будет зависеть от шагов, которые предпримет Россия для расследования произошедшего с оппозиционером Алексеем Навальным. Об этом заявил представитель немецкого правительства Штефен Зайберт. Он также отметил, что Меркель полностью разделяет позицию главы МИД Германии Хайко Масса в этом вопросе.

Фото взято из открытого источника.

Представитель канцлера также заявил, что внутри ЕС также обязательно следует сформировать общую позицию. Говорить что-то конкретное, по словам Зайберта, «слишком рано».

Напомню, что ситуация с будущим «Северного потока-2» уже решена и Навальный никак не сможет повлиять на достройки данного проекта. То есть Меркель уверяла общественность, что данный проект точно будет достроен, но сейчас ее мнение поменялось в другую сторону. Интересно с чем это связано.

Как Вы думаете, достроят ли «Северный поток-2» или все же ситуация постройку отменят?

Вам также могут понравиться
Adblock
detector