Китай впервые запустил многоразовый космический корабль

Пекин, не обращая внимание на пандемии и отношения с США, продолжает работать над научными проектами. Особенно — в области космоса. Согласно сообщениям в поддерживаемых государством СМИ, опубликованным SCMP, Китай успешно запустил многоразовый экспериментальный космический корабль.

Запуск состоялся в северной провинции Внутренняя Монголия, где многоразовый корабль поднялся с помощью ракеты Long March-2F из спутникового центра Jiuquan во Внутренней Монголии в пятницу. Планируется, что он вернется к месту посадки после испытаний на орбите Земли.

Во время полета космический корабль будет испытывать технологии многократного использования, «обеспечивая поддержку мирного использования космоса». Последняя миссия была окутана секретом: копия официального меморандума, распространяемого в социальных сетях, предупреждала сотрудников и посетителей не снимать видео и не допускать утечки каких-либо подробностей о мероприятии.

В служебной записке, которая служила предупреждением, говорилось, что «все подразделения должны усилить обучение персонала по вопросам безопасности и управления персоналом во время миссий, чтобы гарантировать отсутствие утечки секретных данных».

Военный источник подтвердил SCMP подлинность документа, заявив , что «в этом запуске много новинок. И сам космический корабль, и метод запуска также отличается от того, что было прежде. Вот почему мы должны быть уверены в безопасности».

В США компания Boeing разрабатывает американский X-37B, который, по мнению экспертов, похож на новый многоразовый космический корабль Китая.

Американский X-37B — это беспилотный космолет, который работает как уменьшенная версия космического корабля. Он также запускается с помощью ракеты и возвращается на землю для посадки на взлетно-посадочную полосу, что позволяет повторно использовать его.

Long March-2F и многоразовый космолет — это всего лишь последние разработки в космической программе Китая, который недавно отправил первую собственную экспедицию к Марсу. На официальном веб-сайте Космических сил США говорится, что основные цели миссий X-37B заключались в разработке «технологий многоразового использования космических аппаратов для будущего Америки в космосе и операционных экспериментах, которые можно будет вернуть на Землю и исследовать».

Учитывая все сходство с X-37B, остается задаться вопросом, сколько времени потребуется американцам, чтобы сообщить новостным агентствам о том, что Пекин снова украл оригинальную технологию у США.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector