Импорт нефти в США сократился на прошлой неделе: EIA

Импорт и экспорт сырой нефти из США сократились в течение недели, закончившейся 28 августа, сообщило Управление энергетической информации США (EIA).

Согласно еженедельному отчету о состоянии нефти, импорт сырой нефти в США на прошлой неделе составил в среднем 4,9 миллиона баррелей в день, что примерно на 1,0 миллиона баррелей в день меньше, чем на предыдущей неделе, в то время как экспорт сырой нефти составил в среднем около 3,0 миллиона баррелей в день, что примерно на 361 000 баррелей в день меньше, чем на предыдущей неделе.

За последние четыре недели импорт сырой нефти составил в среднем около 5,5 млн баррелей в сутки, снизившись примерно на 1,4 млн баррелей в сутки в годовом исчислении, в то время как экспорт сырой нефти составил в среднем около 2,9 млн баррелей в сутки, увеличившись примерно на 19 000 баррелей в сутки в годовом исчислении.

В последние годы Соединенные Штаты стали одним из крупнейших мировых производителей нефти благодаря росту добычи сланцевой нефти. Между тем, Китай является одним из крупнейших импортеров нефти.

Согласно последнему релизу китайского Национального бюро статистики, в июле Китай импортировал 51,29 миллиона тонн сырой нефти, что на 25 процентов больше, чем в прошлом году.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector