Лукашенко начинает разбрасываться санкциями, как США

Белорусский президент сообщил, что не собирается терпеть санкций со стороны Польши, Литвы и Украины. Лукашенко отметил, что он не станет медлить с ответным ударом и экономики этих государств сильно могут от этого пострадать. У Батьки действительно есть возможность надавить на эти страны.

Прежде всего Лукашенко планирует завершить поставки санкционной продукции из Евросоюза в РФ с белорусской этикеткой, Затем планируется лишить литовские порты белорусских грузов.

Кроме того президент Белоруссии поручил переориентировать все торговые потоки с литовских портов на другие.

Согласно заявлению Лукашенко, 30 % бюджета Литвы формируют белорусские грузопотоки через Литву. Лукашенко также сообщил, что пугать белорус не нужно, санкции уже были, и Минск смог с ними справиться, справиться и сейчас.

Если слова Батьки перейдут в действия, что Литва окажется в плачевном положении. Прежде всего под ударом окажется Клайпедский порт, более треть погрузок которого является белорусскими.

Россия в свою очередь уже долгое время нацелено переводит грузы из прибалтийских портов в российские. У Москвы отлично получается справляться с задачей перестать обогащать порты Прибалтики. Могущество крупных прибалтийских портов осталось в прошлом. Они лишь могут подсчитывать огромные потери. Лишь у литовского порта ситуация была хорошей. И это лишь благодаря белорусским грузам.

Москва не скрывала недовольство тем, что Белоруссия спонсирует литовский порт, но Лукашенко ничего не предпринимал в ответ на то, чтобы поддержать своего ближайшего союзника. Однако сейчас ситуация кардинально изменилась, и не только Литва будет в проигрыше, но и Россия в выигрыше.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector