Малый ядерный реактор NuScale приближается к разрешению на строительство в США. Польша полагается на большой атом

Комиссия по ядерному регулированию США (NRC) одобрила отчет об оценке безопасности малых модульных реакторов NuScale (SMR). Таким образом она приблизила согласие на использование этого реактора в США. Но Польша делает ставку на крупную атомную электростанцию.

Заявка NuScale на сертификацию его реактора была подана 31 декабря 2016 года. Ожидается, что реактор этой компании будет иметь мощность 600 МВт, используя двенадцать модулей по 50 МВт каждый. Он должен быть безопасным благодаря пассивным системам безопасности, использующим конвенцию и гравитацию. Он должен отключаться без проблем в случае чрезвычайной ситуации.

Для проектов NuScale SMR необходимо будет подать заявку на получение независимых разрешений на потенциальных строительных площадках, несмотря на одобрение NRC. NuScale перечисляет среди потенциальных клиентов организации из США, Канады, Румынии, Чехии и Иордании. NRC сейчас готовит сертификацию проекта NuScale. Благодаря этому в проект войдут сертифицированные в США реакторы ABWR, S80 +, AP1000, ESBWR и APR1400.

Польша заявляет о своей заинтересованности в строительстве в Польше атомной электростанции с использованием масштабных технологий. Проект обновленной Польской ядерно-энергетической программы не включает SMR.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector