Возрождение сланцевой революции может ударить по нефтяной сделке

Добыча нефти в США начала расти в июне после беспрецедентной майской депрессии. Она выросла до 10,4 миллиона баррелей в сутки. Это реакция на рост цен на нефть летом.

Согласно отчету Управления энергетической информации, добыча в июне выросла на 4,2 процента до 10 436 миллионов баррелей в день по сравнению с маем, но снизилась на 13,7 процента в годовом исчислении.

Добыча нефти в США в марте 2020 года достигла 12,7 миллиона баррелей в сутки. Майская депрессия означала, что добыча в этом месяце достигла 10,02 миллиона баррелей в день против прогноза 11,45 миллиона. Причина — обвал производства из-за пандемии коронавируса, что значительно ограничило спрос на нефть и снизило ее цены на фондовых биржах после того, как остановилась нефтяная сделка ОПЕК +. Производство упало на 21 процент в июне по сравнению с мартом.

Однако возобновление экономической активности и нефтяная сделка позволили средней цене смеси нефти WTI подняться с 28,5 доллара за баррель в мае до 38,3 доллара в мае. Это сигнал о том, что производство в США может снова увеличиться. На данный момент количество буровых установок составляет около 254 единиц, из которых 180 заняты добычей нефти. В марте их было 728, а в августе — 244. Rystad Energy прогнозирует, что к концу лета добыча нефти в США вырастет до 10,9-11 млн баррелей в день.

«Коммерсант» предупреждает, что возобновление роста добычи в США может ослабить влияние сокращения добычи ОПЕК + в рамках нефтяной сделки, которая в настоящее время уносит с рынка 7,7 млн ​​баррелей в день. Однако пик добычи в США составлял 12,9 млн баррелей в сутки, так что до полного восстановления еще далеко.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector