В Великобритании заявили, что Навальный вовсе не друг Запада, потому не нужно на него надеяться

В британском издании The Spectator появилась статья-рассуждение на тему, а действительно ли Навальный – друг Запада и ярый противник Кремля? Именно таким его рисуют европейские сми. Однако в действительности все немного не так. Автор статьи в британском издании Тим Огден утверждает, что Навальный – это действительно борец с коррупцией, он борется и с самим Путиным, однако он вовсе не друг Запада.

Почему? Тим Огден утверждает, что только на первый взгляд Навальный кажется именно тем человеком, которого на Западе хотят видеть в Кремле. Он против олигархов, коррупции, различных фальсификаций на выборах.

«И самое главное, против Путина»

Многие на Западе уверены, что если Навальный придет ко власти в России, то это приведет к беспрецедентным изменениям к лучшему в вопросе взаимоотношений Москвы и ЕС.

Тем не менее, Навальный вовсе не тот, каким его рисуют на Западе. Во-первых, он ярый националист. Симпатизируя идеям русского национализма, он открыто поддерживал шествие ультраправых движений «Русский марш». Во-вторых, во многих вопросах Навальный совсем не поддерживает Запад. К примеру, если говорить о вопросах военного вмешательства РФ. Когда в Грузии в 2008 году начался конфликт и когда грузины пытались сделать все возможное, чтобы не допустить выхода из страны Абхазии и Южной Осетии, Навальный не поддержал Запад. Не только не поддержал, но и призвал из России выгнать всех грузин, назвав их «грызунами». Это слово использовали русские националисты. Позже Навальный извинился, но осадок остался.

Приднестровье и Крым на международном уровне принадлежат Молдавии и Украине, однако Навальный и в том, и в другом случаях подтвердил свою поддержку пророссийских движений. Давая интервью «Эху Москвы», Навальный заявил, что он не вернет Крым Украине, а последней посоветовал «не обманывать себя».

Поэтому думать, что Навальный – друг Запада, крайне глупо. Он не скрывает своей очевидной враждебности по отношению к постсоветским государствам, которые нацелены на Запад и он публично выражает идею русского национализма. Поэтому, придя ко власти в России, Навальный вряд ли будет менять внешнюю политику касаемо Запада, а значит, потепления между Москвой и ЕС не наступит.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector