Укрепление ногтей акриловой пудрой под гель-лак: описание процедуры

Укрепление ногтей акриловой пудрой под гель-лак: описание процедуры

Сегодня в погоне за совершенством индустрия красоты зашла так далеко, что готова предложить женщинам подкорректировать и усовершенствовать практически любую часть тела. Но самыми первыми в моду вошли красивые искусственные ногти. Сначала девушки пытались скрыть ломкие и слоящиеся ноготки под накладными типсами. Теперь можно не издеваться над своими руками. Достаточно обратиться к умелому мастеру маникюра в хороший салон красоты. Там можно сделать укрепление ногтей акриловой пудрой под гель-лак. Отзывы об этой процедуре, как правило, положительные. Девушки говорят, что это отличный способ, который поможет сделать ноготки не только красивыми, но и здоровыми!

Укрепление ногтей акриловой пудрой под гель-лак: описание процедуры

Если ранее не приходилось проходить эту манипуляцию и есть опасения по поводу качества косметического средства, то для начала нужно разобраться, что собой представляет укрепление ногтей акриловой пудрой под гель-лак и из чего они состоят.

Пудра из акрила и гель-лак. Что это такое?

Пудра из акрила – это синтетический порошок, производный элемент акриловой кислоты. С помощью этого чудо-средства можно сотворить невероятно красивый маникюр для ногтей любой длины. А самое приятное, что пудра абсолютно безопасна для здоровья, а после снятия пластина ногтя практически не повреждается.

Сначала акрил никак не был связан с косметологией. Это вещество использовалось исключительно в медицине, а точнее — в стоматологии. Из акрила делали материал для пломбирования зубов. Но позже выяснилось, что этот элемент хорошо укрепляет костную ткань, а, следовательно, и ногтевую пластину. Для наращивания стали применять акриловую крошку (или пудру). С тех пор укрепление ногтей акриловой пудрой под гель-лак стало неотъемлемой частью мира красоты. А современные модницы всё чаще прибегают к этой процедуре для украшения ногтей. Новая разработка последних нескольких лет – это гель-лак. Он соединяет всем привычный лак для маникюра и моделирующий гель. Это изобретение очень понравилось современным красоткам, так как оно очень долго держится на ногтях и не требует слишком строго следить за ногтями.

Укрепление ногтей акриловой пудрой под гель-лак: описание процедуры

Два этих вещества успешно соединили. И теперь можно делать ногти красивыми и аккуратными на очень долгий период, что удобно как дома, так и на работе.

Как укрепить правильно?

Прежде чем решиться на укрепление ногтей акриловой пудрой под гель-лак, стоит разобраться, какие ногти требуют проведения процедуры. Есть несколько основных правил:

  • Обязательно ногти должны быть здоровыми. Главное заболевание пластины – грибок. Он является прямым противопоказанием к наращиванию.
  • Ноготки могут быть любой длины. Даже если они немного отросли, можно укреплять. Особенно когда они тонкие и ломкие от природы.
  • Необходимо правильно выбрать материал. Для процедуры используют не только гель-лак, но и биогель. У каждого из них свои свойства.

Укрепление ногтей акриловой пудрой под гель-лак: фото и описание

Главное правило – процедуру проводит только квалифицированный мастер в специальном салоне, соблюдая все правила безопасности, используя антисептики! Всё потому, что нанесение акрила – очень кропотливая работа. Он должен ложиться на пластину тончайшим слоем.

Укрепление ногтей акриловой пудрой под гель-лак: описание процедуры

Непосредственно перед процедурой мастер готовит рабочее место: мягкую пилочку для придания формы ногтям, баф, вилочку для кутикулы или кусачки, жидкость от жирного блеска, обеззараживающее средство. Сначала он делает клиентке гигиенический маникюр: аккуратно обтачивает ногтевую пластину до нужной формы, удаляет лишнюю кожу (заусенцы и кутикулу) и покрывает ноготки так называемым обезжиривателем. Такое средство даёт возможность крепче соединить родной ноготь с наращённым материалом. Далее можно приступать к главной процедуре.

Укрепление ногтей под лак-гель акриловой пудрой: инструкция

Первый шаг – нанесение мономерной и полимерной смеси (ликвида). Нужно обмокнуть кисточку в эту жидкость, хорошенько её отжать и набрать на кончик шарик пудры. Теперь стоит подождать, пока он пропитается полимерной смесью, и наложить массу на ноготь. Делать всё надо мгновенно, потому что акрил быстро твердеет. Наносить его нужно в два слоя. Но при этом толщина должна быть минимальной. Для более быстрого высыхания акрила используется специальная лампа.

Укрепление ногтей акриловой пудрой под гель-лак: описание процедуры

После мастер начинает корректировать форму ногтей, придавая им идеальный вид. Поверхность акриловых пластинок отшлифовывают до блеска бафом – специальной палочкой. Следующий шаг – нанесение декоративного рисунка или лака (матового, цветного, прозрачного) по желанию девушки.

Плюсы и минусы процедуры

Как и любое искусственное наращивание, укрепление ногтей акриловой пудрой под гель-лак имеет свои особенности:

  1. Основной недостаток – покрытым акрилом ногтям нужен особенный уход. Где-то раз в три недели необходимо будет делать коррекцию маникюра. То есть добавлять акрил на отросшую часть ногтя у основания.
  2. Снять материал можно только у мастера специальным средством – ремувером.

К счастью, на этом минусы красивых ногтей заканчиваются.

Укрепление ногтей акриловой пудрой под гель-лак: описание процедуры

А вот преимуществ у них значительно больше:

  • Ногти невероятно прочные, аккуратные и выглядят естественно.
  • Корректировать можно любой участок, не меняя всей пластины.
  • Можно свободно заниматься любыми делами, не опасаясь повредить ноготь.

Заключение

Теперь вы знаете, что представляет собой укрепление ногтей акриловой пудрой под гель-лак, мастер-класс этой процедуры описан в статье. Надеемся, что теперь вам стало ясно всё в этом вопросе. Несмотря на то что укреплённые акрилом ноготки нужно часто корректировать, они приносят своей владелице невероятно приятное чувство красоты, молодости, индивидуальности. Хочется пожелать девушкам не бояться экспериментировать и всегда оставаться привлекательными!

Вам также могут понравиться
Adblock
detector