Баф для ногтей: рекомендации по выбору и использованию

Баф для ногтей: рекомендации по выбору и использованию

Большинство девушек, следящих за своей внешностью, знают, как важны ухоженные ручки. Ведь неаккуратно сделанный маникюр может изрядно подпортить общее впечатление от тщательно продуманного образа. Используя пилки-бафы для ногтей, можно быстро и без лишних усилий добиться гладкости и блеска ногтевой пластины.

Баф для ногтей: рекомендации по выбору и использованию

Что представляют собой бафы?

Принцип действия этого инструмента практически ничем не отличается от обычной пилки. Единственное важное отличие заключается в более мелкой зернистости. Невзрачный на первый взгляд брусок прекрасно справляется со своими функциями и может с лёгкостью заменить некоторые профессиональные процедуры. Инструмент, идеально подходит для ухода за натуральными и искусственными ногтями, очень удобен для домашнего применения. На сегодняшний день выпускается несколько разновидностей бафов. Обычно их делают на тканевой, пластмассовой и деревянной основе. Саму рабочую поверхность изготавливают из замши, силикона и прочих материалов.

Баф для ногтей: рекомендации по выбору и использованию

Как выбрать инструмент для полировки ногтей?

В современных магазинах представлен широкий ассортимент маникюрных принадлежностей. Чтобы выбрать качественный баф для ногтей, необходимо определиться, для каких целей он приобретается. Не стоит экономить на покупке этого инструмента, чем он дороже, тем дольше прослужит. Дешёвое изделие сотрётся уже после двух-трёх процедур.

Выбирая баф для полировки ногтей, следует обратить особое внимание на форму изделия. На сегодняшний день наиболее распространёнными считаются два вида инструментов. Первый выполнен в форме четырёхгранного бруска, а второй, более практичный вариант, похож на толстую пилочку из наждачной бумаги, имеющую всего две рабочие поверхности. Такое изделие гораздо удобнее в эксплуатации и легко справляется не только с полировкой, но и со шлифовкой ногтевой пластины. Как правило, производители, выпускающие четырехгранные бруски, маркируют каждую сторону. Это нужно для того, чтобы было легче разобраться, в каких целях используется та или иная грань. Первую сторону применяют как обычную пилочку: для придания нужной формы. С помощью второй грани с поверхности ногтевой пластины бережно убираются все неровности, третья нужна для устранения мельчайших дефектов, а четвёртая – для завершающей полировки.

Баф для ногтей: рекомендации по выбору и использованию

Абразивность инструмента

Пилочка баф для ногтей одинаково хороша для обработки натуральных и накладных ногтей. Единственное отличие между ними состоит в зернистости и абразивности инструмента. Для обработки натуральных ногтей, не имеющих серьёзных дефектов, подойдёт шлифовальщик со стандартной зернистостью (220-280 грит). Такой блок достаточно деликатен, чтобы не поцарапать ногтевую пластину. Обладательницам акрилового маникюра рекомендуется использовать шлифовальный инструмент, зернистость которого не превышает 240 грит.

Баф для ногтей: рекомендации по выбору и использованию

Рекомендации по использованию бафов

Прежде чем приступать к полировке ногтей, необходимо ознакомиться с несколькими простыми правилами. Процедуру не рекомендуется проводить чаще одного раза в месяц. Иначе это может закончиться расслоением и ломкостью ногтей. Для успешного проведения процедуры необходимо научиться правильно держать баф для ногтей. Чтобы инструмент оказывал одинаковое воздействие на всю поверхность пластины, его нужно взять с двух сторон. Для сохранения максимального эффекта от полировки в ноготь предварительно втирается небольшое количество питательного крема.

Дезинфекция инструмента

Некоторые девушки переживают, что в салоне, в котором используется общий баф для ногтей, можно подцепить какую-то инфекцию. Чтобы развеять свои сомнения перед началом процедуры, желательно поинтересоваться: проводят ли там дезинфекцию инструментов. Обычно после каждого клиента бафы на 20 минут замачиваются в специальном растворе, способном обезвредить все микробы. В большинстве дорогих салонов имеются более современные стерилизаторы, выполненные в виде бактерицидных ультрафиолетовых ламп.

Если ответ мастера не развеял ваших опасений, то можно приносить собственный инструмент. Некоторые специалисты хранят бафы своих клиентов в специальных бумажных пакетах, что избавляет от необходимости постоянно носить их с собой. Не стоит забывать, что со временем на инструменте начинает скапливаться грязь и патогенные микробы. Поэтому баф для ногтей нуждается в регулярном уходе. Однако некоторые инструменты способны впитывать себя влагу, поэтому их невозможно обработать специальными дезинфицирующими веществами. К примеру, тканевые разновидности, имеющие достаточно короткий срок эксплуатации, при контакте с водой начинают моментально деформироваться и расслаиваться. Поэтому большинство специалистов рекомендует отдавать предпочтение бафам, не требующим особого ухода. Как вариант, можно приобрести более долговечный пластиковый аналог, который лучше подаётся дезинфекции.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector