Формы для наращивания ногтей: виды и технологии

Формы для наращивания ногтей: виды и технологии

Подбирать идеальную форму ногтей нужно в соответствии с индивидуальными особенностями и целым рядом факторов, начиная от формы собственных натуральных ногтей и заканчивая шириной пальцев. Существуют различные формы для наращивания ногтей с использованием различных составов. Все они отличаются способом моделирования, материалов и формой кончика наращиваемых ногтей. В зависимости от технологии бывают верхние и нижние формы. Первые похожи на типсы и предполагают накладывание на ногти, вторые – крепятся под ногтями, в то время как наращиваемый материал наносится сверху.

Нижнее наращивание: основные этапы

Формы для наращивания ногтей: виды и технологии

Пошаговое наращивание ногтей на формы снизу предполагает сначала выполнение маникюра с обработкой кутикулы и непосредственно ногтевых пластин. Уже после этих процедур начинается работа с формой:

  • шаблон слегка сжимается, в специальное его окошко вставляется натуральный ноготь. Важно, чтобы форма и свободный кончик ногтя идеально совпадали по линии улыбки. Если все совпало, форма прочно фиксируется на пальце;
  • выполняется наращивание ногтей уже с использованием акрила или геля. Для достижения нужной длины и формы кончика мастер пользуется специальными разметками на шаблоне;
  • после моделирования ногти сушатся в ультрафиолетовой лампе, а формы для наращивания ногтей снимаются. Если ногти плохо высушены, то формы будет трудно снять;
  • на последнем этапе работы выполняются опиловка и шлифовка искусственных ногтей.

Технология верхнего наращивания

Сначала, как обычно, ногти готовятся к процедуре. Использование верхних форм предполагает накладку моделирующего материала на внутреннюю сторону, где и формируется уже искусственный ноготь с учетом длины и формы его кончика. Форма плотно прижимается к ногтю, все излишки убираются, затем шаблон снимается. Остается только обработать искусственные ногти. Верхние формы для наращивания ногтей можно приобрести как по отдельности, так и в наборах.

Одноразовые или многоразовые?

Формы для наращивания ногтей: виды и технологии

Все формы доступны в двух типах – одноразовые и многоразовые. Первые можно использовать только раз, вторые – много раз. Преимущество одноразовых форм в том, что они созданы из более мягких материалов, которые позволяют легко подогнать шаблон под конкретные особенности ногтя, особенно если он нестандартной формы. Отметим, что это важный фактор, и от него зависит, сколько продержится маникюр. Одноразовые формы для наращивания ногтей создаются из бумаги, фольги, гибкого пластика, продаются наборами от 100 до 500 штук и стоят недорого, но после использования выбрасываются.

Для создания многоразовых форм используются металл, твердый пластик, которые обладают стойкостью к сминанию и удобны в работе. Подобные шаблоны стоят дороже, так как материалы более качественны, но их можно использовать не один раз.

Какой кончик?

Формы для наращивания ногтей: виды и технологии

Формы для наращивания ногтей отличаются формой кончика наращиваемого ногтя. Она может быть:

  • круглой — такая форма актуальна для коротких ногтей, отличается удобством и практичностью;
  • овальной — подходит для коротких и длинных ногтей, а закруглённость придает образу мягкость;
  • квадратной — практичная форма подходит и для дома, и для работы, кончик ногтя может быть как коротким, так и длинным. Чаще всего ногти строгие и имеют предельно четкие линии;
  • миндалевидной — напоминает овальную форму, но с более заостренным кончиком, подходит для длинных ногтей;
  • формы пайп, когда кончик ногтя оформляется под квадрат, а его края закругляются и несколько загибаются вниз;
  • в виде стилета — такая форма позволяет сделать броский маникюр на длинных ногтях, которые сильно заостряются.

Наращивание гелем: в чем особенности?

Формы для наращивания ногтей: виды и технологии

Пошаговое наращивание ногтей гелем на формах предполагает проведение ряда работ. Отметим, что использование именно геля целесообразно по нескольким причинам. Во-первых, ноготь под ним свободно дышит. Во-вторых, такое наращивание делает натуральный ноготь крепче и прочней. В-третьих, гель более удобен в работе и не имеет резкого запаха. Сам процесс наращивания гелем начинается с определения технологии – на формах или типсах. Итак, рассмотрим основные этапы этой несложной процедуры:

  1. Подготовка. Для начала на ногтях проводится гигиенический маникюр, которые подготавливает их к дальнейшей работе.
  2. Обработка. Для обработки очищенных ногтей используется специальное средство — праймер, задача которого – обеспечить хорошее сцепление материала с натуральным ногтем.
  3. Крепление формы. Она должна плотно надеваться на ноготь и совпадать с ним по форме.
  4. Нанесение геля. На уложенную форму специальной кистью наносится гель, после чего ноготь сушится под ультрафиолетовой лампой.
  5. Подпиливание и шлифовка ногтя.
  6. Декоративное оформление.
  7. Закрепление результата. Это заключительный этап обработки. Как видно, доступно наращивание ногтей гелем на формах для начинающих и для опытных мастеров.

Почему именно гель?

Многие опасаются, что искусственные материалы нанесут вред состоянию ногтевой пластины и ослабят ее. Однако современные технологии позволяют сделать этот процесс абсолютно безопасным. Моделирование кончиков с использованием геля имеет целый ряд преимуществ:

  1. Под слоем, который пропускает свет, воздух, влагу, ногти будут дышать. Но после снятия покрытия ногти все-таки будут ослабленными, поэтому нужно заботиться об их интенсивном восстановлении.
  2. Искусственные кончики на основе геля можно наращивать даже тем, у кого обычно возникают аллергические реакции на подобные составы.
  3. Гель удобен в работе благодаря податливой текстуре, равномерному распределению на поверхности иглой.

Формы для наращивания ногтей: виды и технологии

Минус гелевого моделирования в том, что искусственные ногти сами по себе получаются хрупкими и легко ломаются, а починить их собственными силами не получится. В целом же имеет множество преимуществ гелевое наращивание ногтей — правильная форма и красивый внешний вид, прежде всего. К тому же все эти операции вполне можно выполнять в домашних условиях.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector