Геометрия маникюр: фото, варианты и техника проведения

Геометрия маникюр: фото, варианты и техника проведения

Те времена, когда женщины использовали лишь один цвет лака для окраски ногтей, канули в Лету, и сегодня nail art является одной из самых популярных процедур в индустрии красоты. С помощью маникюра можно украсить руки, подчеркнуть свой стиль и сделать его индивидуальным, только благодаря правильному дизайну. Одним из популярных вариантов является стиль геометрия. В этой статье есть вся самая нужная информация, начиная с выбора лака и заканчивая техникой его нанесения.

Геометрия. Маникюр для модниц

Вариантов исполнения маникюра действительно очень много, некоторые из них сложные, другие повторить не составит труда. Главное, чтобы под рукой было все необходимое, и тогда создать рисунок будет просто.

Чтобы придумать дизайн, достаточно вспомнить уроки геометрии, ну, или посмотреть варианты оформления ногтей на фото. Линии и полосы, квадраты и треугольники, прямоугольники и ромбы или даже сочетание сразу нескольких узоров — в вашем распоряжении вся геометрия. Маникюр в этих случаях может ограничивать только собственная фантазия.

Наиболее простыми вариантами являются зигзаги, квадраты и полосы. И хотя на словах это и кажется невзрачным дизайном, на деле получается весьма привлекательное творение.

Геометрия маникюр: фото, варианты и техника проведения

Немного внимания форме и длине ногтей

«Геометрия» — маникюр, который ставит перед девушками лишь одну задачу – выбор узора. Некоторым это может показаться глупостью, но все равно лучше руководствоваться длиной и формой ногтей, чтобы сделать пальчики еще красивее и привлекательнее. Во-первых, не стоит делать мотивы на слишком длинных или коротких ноготках. Это только испортит общий вид.

Во-вторых, если пальцы широкие, пухленькие, не рекомендуется для них выбирать вертикальные линии. Как известно, такие полосы визуально делают ногти еще крупнее. Все это лишь рекомендация, а выбор всегда остается за девушкой.

Перед тем как создавать дизайн, необходимо поухаживать за руками. Геометрические узоры одинаково красиво смотрятся на овальной, квадратной и миндалевидной форме ногтей, так что переживать насчет этого не стоит. Единственное, что нужно сделать – подпилить длинные ногти.

Геометрия маникюр: фото, варианты и техника проведения

Идеальное сочетание цветов

Сегодня к совмещению тонов относятся творчески, то есть выбирают на первый взгляд несочетаемые оттенки. «Геометрия» — маникюр, который как раз и будет интереснее, если взять несколько абсолютно разных цветов. Также можно подобрать 2 оттенка, например черный и белый, или тона разной насыщенности — малиновый, фиолетовый, сиреневый и ярко-розовый, или синий, голубой, мурена и бирюзовый. В общем, в данном вопросе тоже можно экспериментировать, сколько пожелает душа.

Очень красивым получится дизайн, если совместить яркие цвета с бледными. Одни из них будут оттенять другие, благодаря чему получится привлекательная картинка.

Геометрия маникюр: фото, варианты и техника проведения

Выбор лака: качество имеет значение!

Дешевые лаки низкого качества для описываемого маникюра лучше не брать. Они долго и плохо сохнут, их неудобно накладывать — а значит, с ними не получится красивая геометрия. Маникюр будет проще сделать, если приобрести такие варианты лаков:

  • Alessandro;
  • Rimmel;
  • O.P.I;
  • ESSIE.

Но предпочтительнее гель-лак, так как он продержится еще дольше. Его популярные производители:

  • CND Shellac;
  • Artistic Color Gloss;
  • Bio Sculpture Gel;
  • OPI Gel Color;
  • IBD Gelac.

Геометрия маникюр: фото, варианты и техника проведения

Техника проведения маникюра в стиле геометрия: несколько популярных вариантов

В первую очередь мы опишем маникюр «Геометрия», фото которого вы можете увидеть в статье. Сделать его очень просто:

  1. Нанести основной лак и дать ему полностью высохнуть (в этом варианте он розовый).
  2. Наклеить треугольник углом вверх (к основанию ногтя).
  3. Нанести второй цвет (здесь он темно-синий).
  4. Дать высохнуть, но не до конца, так как наклейку будет сложно убрать. Потом снимать ее.

Другой интересный вариант предполагает разграничение ногтевой пластины тонкими полосками обычной липкой ленты. Если есть возможность, можно купить специальную – для маникюра.

  1. Итак, сначала нужно нанести основной лак. Например, белый. Такого цвета получатся полоски, разделяющие разноцветные квадраты.
  2. Далее, когда он высохнет, необходимо наклеить тоненькие ленты так, как нужно. Интереснее дизайн получится, если сделать эти своеобразные «кирпичики» хаотичными.
  3. После чего нужно закрашивать их выбранными цветами.
  4. Когда лак немного подсохнет (не до конца), ленту убрать, прокрасить разделительные полоски, покрыть базой – и маникюр «Цветная геометрия» готов!

Кстати, совсем несложно сделать радугу, проглядывающую через черный цвет. Для этого нужно ногтевую пластину разделить на несколько частей, например на 3. Один край окрашивается зеленым цветом, другой – желтым, а середину можно сделать алой или красной. Когда лак высохнет, нужно опять воспользоваться липкой тонкой лентой. Можно сделать три диагональные полоски или больше, а также горизонтальные или вертикальные – в произвольном количестве. Нанести черный лак, дать подсохнуть и убрать ленты.

Маникюр «Геометрия» на короткие ногти можно делать и так:

  • окрасить ногтевую пластину белым цветом;
  • наклеить две блестящие ленты для маникюра – одну посередине, вторую чуть выше к окончанию;
  • закрасить среднюю часть серебристым лаком, а нижнюю — черным, так, чтобы получился черный френч.

Геометрический дизайн – это стиль, красота, креативность и привлекательность, которую может создать каждая девушка в домашних условиях!

Вам также могут понравиться
Adblock
detector