Стемпинг гель-лаком: описание, технология выполнения и отзывы

Стемпинг гель-лаком: описание, технология выполнения и отзывы

Узоры на ногтях, которые имеют одинаковый размер и правильную форму, кажутся чем-то недостижимым. Но сейчас такие рисунки можно сделать не только у салонных мастеров, но и у себя дома. А все благодаря тому, что был изобретен стемпинг гель-лаком для ногтей.

Что такое стемпинг

Если говорить языком профессионалов, то это обычное штампирование узоров. Такой рисунок хоть и выглядит как произведение искусства, но делать его — сплошное удовольствие. К тому же техника его выполнения достаточно примитивна. С ней справится даже ребенок.

Стемпинг гель-лаком: описание, технология выполнения и отзывы

Некоторые спрашивают, делают ли стемпинг гель-лаком? Конечно! Для начала следует определиться с выбором лака. Не стоит забывать, что оттенки покрытия для стемпинга следует выбирать в соответствии со стилем одежды и ее цветом. Используя стемпинг для ногтей гель-лаком и свою фантазию, можно добиться небывалых результатов. А маникюр получится не хуже салонного!

Список необходимых инструментов и средств

Материалы и инструменты для стемпинга можно приобрести в любом магазине, торгующем косметикой. Для этой техники понадобятся:

  1. Пластина из металла с высеченными на ней мини-гравюрами узоров. Обычно один диск вмещает в себя сразу несколько разных принтов или узоров. Выбрать можно любой, все зависит от собственных предпочтений.
  2. Специальное покрытие-база.
  3. Лаки, с помощью которых будет наноситься основа и изображения (несколько флаконов).
  4. Закрепляющее средство прозрачного цвета.
  5. Жидкость для удаления лака (в составе не должно быть масла).

Каждый инструмент из списка можно приобрести как по отдельности, так и в наборе.

Как правильно делать

Стемпинг гель-лаком: описание, технология выполнения и отзывы

Несколько советов, которые помогут выполнить стемпинг гель-лаком:

  1. Перед началом всех процедур следует вымыть руки в теплой воде. Обязательно нужно просушить каждую руку с помощью бумажной салфетки и вытереть чистым полотенцем. Поверхность ногтей следует обезжирить ацетоном.
  2. Следующим этапом станет нанесение базового слоя. После того как это действие будет выполнено, нужно убедиться, что он полностью высох. В противном случае узоры могут быть нечеткими. Кроме того, недосохший базовый слой легко сворачивается, а это чревато появлением морщин на ногтевой поверхности.
  3. Пришло время диска для стемпинга. Если он был недавно приобретен и им еще не пользовались, нужно снять защитную пленку.

Что нужно для хорошего стемпинга

Следующим этапом станет нанесение лака на диск. Нужно покрывать всю поверхность штамповочного трафарета.

Появившиеся излишки необходимо снять с помощью специального скребка, который нейл-мастера называют скрапер. Делается это быстрым движением. Небольшая хитрость заключается в том, что скребок нужно держать так, чтобы угол составлял 45 градусов. Нужно следить за тем, чтобы скрапер не слишком вдавливался в поверхность диска. Лак должен остаться в углублениях.

После этого нужно прижать штамп к диску, слегка прокатывая по его поверхности. Делать это следует достаточно быстро, иначе лак не успеет высохнуть и рисунок плохо отпечатается.

На следующем этапе нужно прижать штамп с узором к ногтевой пластине. Его нужно перекатывать по поверхности с края на край. Если рисунок получился не полностью, значит, лак уже высох или ноготь недостаточно обезжирен.

Следуйте таким правилам, и ваш маникюр получится красивым и аккуратным.

Это следует знать

Стемпинг гель-лаком: описание, технология выполнения и отзывы

Как пользоваться стемпингом для ногтей (гель-лак требует соблюдения всех нюансов), подскажут следующие советы:

  1. Отпечатавшийся на поверхности кожи лак легко удалить с помощью ватной палочки или кисточки.
  2. Созданные изображения снимаются жидкостью, не содержащей в своем составе ацетон. В противном случае можно легко повредить слой гель-лака.
  3. Если на штампе получилось недостаточно четкое изображение, или отпечаталось не полностью, его нужно стереть и выполнить все этапы заново. Лучше добиваться идеального результата. Если у вас не получается перенос рисунка и гель-лак быстро высыхает, это легко исправить. Просто протрите пластину ацетоном. Это позволит медленнее сохнуть лаку за счет того, что маленькие капельки жидкости останутся на диске.
  4. Можно попробовать отодвинуть кутикулу вокруг ногтевой пластины. Таким образом штамп с узором сможет захватить большую часть поверхности.
  5. При выборе жидкости для снятия гель-лака с ногтей следует выбирать ту, в которой нет наличия масел. В противном случае узор будет нечетким, расплывется или вовсе не отпечатается.

Главные секреты использования стемпинга

Несколько хитростей, которые позволят узнать, как сделать стемпинг на гель-лаке не хуже салонных мастеров.

Стемпинг гель-лаком: описание, технология выполнения и отзывы

  1. Перед началом маникюра следует потренироваться в нанесении рисунка на основу. Конечно, первые попытки могут быть неудачными и стемпинг гель-лаком получится не совсем идеальным. Но вскоре все моменты освоятся.
  2. Не стоит выбирать лаки с блеском или перламутром в качестве основного покрытия. Изображения, сделанные с его помощью, выглядят не так контрастно и четко, как хотелось бы.
  3. После того как использовалась краска на скрапере, она сразу же убирается с помощью бумажной салфетки. Дожидаться ее высыхания не нужно.
  4. Не нужно использовать для создания изображений гель-лак. Такое средство не сможет отпечататься на поверхности.
  5. Покрытие на пластине сохнет буквально за мгновение. А на поверхности ногтей оно застывает гораздо медленнее. Поэтому следует как можно быстрее штамповать узор. При этом нужно учитывать, что повышенная температура в помещении, работающий кондиционер или открытое окно способствуют еще большему высыханию лака. Поэтому перед стемпингом следует убрать все, что может влиять на застывание покрытия.

Правила нанесения

Чтобы узнать, как делать стемпинг на гель-лак, обратите внимание на следующие хитрости:

Стемпинг гель-лаком: описание, технология выполнения и отзывы

Краску нужно наносить на узоры быстро и уверенно, по всему диску. Не нужно наносить гель-лак на край рисунка, а затем с помощью скрапера распределять на необходимую часть пластины. В этом случае не все углубления заполнятся равномерно.

Перед стемпингом следует подумать о том, под каким углом будет находиться изображение на ногтях. Нужно определиться с этим для того, чтобы не крутить штампик с пропечатанным узором очень долго, иначе он может начать засыхать.

Не стоит пользоваться кремом для рук перед началом нанесения гель-лака. Как уже говорилось ранее, недостаточно обезжиренная поверхность плохо поддается стемпингу. Кожу, после того как провели все необходимые процедуры, рекомендуется протереть ватной палочкой, которую предварительно окунули в жидкость для удаления лака. Можно воспользоваться специальным корректором.

Некоторые нейл-мастера используют для этой цели небольшие полосочки из скотча. Они прикладывают его липкую сторону к коже. Скотч притянет к себе все маленькие частички гель-лака. Таким же образом можно почистить штампы.

Способы нанесения

Стемпинг гель-лаком можно сделать двумя способами. Сначала слой лака покрывается закрепляющим средством, а затем украшается узором. А во втором случае штампуется изображение. После этого на него наносится закрепитель для гель-лака.

Стемпинг гель-лаком: описание, технология выполнения и отзывы

Плюсом стемпинга является то, что можно менять узоры на ногтях так часто, как вы это захотите. Просто сотрите узор и нанесите новый, который вам понравится. Штамп и диск нужно очистить от частиц краски, оставшихся на нем. При этом слой базы остается на своем месте. На новый дизайн ногтей не потребуется много времени, что несомненно очень удобно.

Нанесенный рисунок закрепляется гелем прозрачного цвета. Ждать высыхания узора придется недолго. Закрепление изображения происходит достаточно быстро. Наносить гель на узор следует с помощью одного мазка, быстрым движением.

Стемпинг гель-лаком: описание, технология выполнения и отзывы

Не нужно сильно нажимать на поверхность ногтя кисточкой. Достаточно одной капли, которую следует распределить по рисунку. Прежде чем приступить к нанесению стемпинга, следует заранее продумать, как будет выглядеть в конечном итоге рисунок и сочетаться цвета.

С помощью такой нехитрой техники можно сделать шикарный маникюр своими руками. Достаточно несколько раз потренироваться и стемпинг превратится в удивительный процесс, результат которого вам очень понравится. Отзывы тех, кто уже опробовал технику, в основном положительные. Есть женщины, которые не сразу смогли ее освоить. Но немного тренировок, и они обрели отличный способ сделать свои ногти привлекательными без помощи профессионалов.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector