«Арбуз» — маникюр для лета. Идеи, особенности, фото

«Арбуз» — маникюр для лета. Идеи, особенности, фото

Трудно придумать более летний маникюр, чем фруктово-ягодный. Яркие сочные краски – это то что нужно для длинных жарких дней и коротких горячих ночей. «Арбуз» — маникюр, который не теряет свою популярность уже довольно долго. Способов воплощения такой идеи существует очень много, но в основе любого из них лежит сочетание красного, черного, белого и зеленого. Чтобы всё выглядело максимально реалистично, не забывайте о полосочках на кожице и семечках. Для создания яркого летнего образа вам понадобятся аппликаторы для ровных линий и токая кисть. С их помощью вы легко сделаете аккуратный маникюр «Арбуз». Фото в статье помогут вдохновиться перед работой.

«Арбуз» — маникюр для лета. Идеи, особенности, фото

Способы

Как сделать ногти похожими на ломтики спелого и сочного арбуза? Есть немало способов. Аккуратные арбузики можно получить с помощью специальных палочек для маникюра из полимерной глины. Для работы вам понадобится очень острый нож, пинцет, клей для стразов и плотный прозрачный закрепитель. Они бывают самых разных видов. Выберете тот, который нравится вам больше всего. Это может быть долька или целый спелый арбуз. Маникюр с накладными элементами из полимерной глины будет смотреться стильно и эффектно, если не переборщить с декором. Достаточно пары долек на каждом ногте. Не стоит полностью заклеивать фрагментами всю поверхность.

«Арбуз» — маникюр для лета. Идеи, особенности, фото

Еще один простой способ – это переводные картинки, на которые нанесен готовый рисунок. Он очень четкий и аккуратный, поэтому может стать настоящей выручалочкой для тех, чьи художественные способности оставляют желать лучшего. Просто вырежьте картинки нужного размера и формы, намочите их водой, перенесите на окрашенные лаком ногти. Когда они высохнут, покройте слоем закрепителя или бесцветного лака. Можно воспользоваться и наклейкам, которые применяются по тому же принципу — их нужно просто вырезать, приклеить к накрашенным ногтям и закрепить защитным слоем.

Неплохим решением могут стать типсы. Когда-то накладные ногти были очень популярны. А сейчас принято считать, что они безвозвратно канули в Лету. Ведь в моде — естественные формы. Но что же делать тем, у кого эти самые формы не так уж хороши от природы? Типсы могут стать замечательной альтернативой наращиванию. Но самым популярным способом, с помощью которого можно сделать маникюр «Арбуз», остается роспись лаком или специальными красками.

Цвета и фактуры

Определитесь с цветом. Хотите ли вы воспользоваться всей палитрой арбузных красок, в которую входит красный, белый, черный (или темно-коричневый) и два оттенка зеленого? Возможно, вам милее маникюр в двух-трех тонах?

«Арбуз» — маникюр для лета. Идеи, особенности, фото

В работе можно использовать и матовые, и глянцевые лаки. Всё зависит от ваших предпочтений и возможностей. В качестве объектов для нанесения можно использовать яркую мякоть с семечками, сочные дольки, задорную полосатую корку. Прежде чем приступить, проверьте на черновике, сочетаются ли цвета между собой? Ведь не все оттенки зеленого и красного хорошо смотрятся рядом. Если вам хочется не только красок, но и фактур, воспользуйтесь аксессуарами для создания арбузных семечек. Это могут быть мелкие стразы темных оттенков, полубусины, маникюрная «икра» или даже прозрачный лак с черными блестками.

Формы

Помните о правилах построения композиции, рисуя арбуз. Маникюр должен украшать руки, а не искажать их форму. Старайтесь делать выбор в пользу продольных, а не поперечных линий, тогда ногти будут выглядеть аккуратнее.

«Арбуз» — маникюр для лета. Идеи, особенности, фото

Рисуя корочку арбуза, поиграйте с формой французского или лунного нейл-арта, выделяя отросшую часть ногтя. «Арбуз» — маникюр, который можно обыграть по-разному. Очень уместно будут смотреться «особенные ногти», раскрашенные ярче, чем большинство остальных.

Немного об уместности

Летний маникюр «Арбуз» подойдет для особенного случая: пляжной вечеринки, путешествия, фестиваля. Но даже в жару он не будет выглядеть актуально и уместно в офисе солидной компании.

«Арбуз» — маникюр для лета. Идеи, особенности, фото

Разрисованные арбузами ногти несут заряд какой-то беспечности и даже легкомыслия. Помните, что он отлично подходит девочкам-подросткам, а вот на зрелых дамах может смотреться просто смешно. Но если вам предстоит отпуск, то вполне можно рискнуть. Красивый эскиз и аккуратное исполнение гарантируют повышенное внимание к вашим ручкам.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector