Почему россияне полюбили макароны с сыром?

Макароны с сыром популярны в России из-за одной особенности этого блюда. В этом уверен ресторатор Сергей Миронов.

Макароны с сыром считаются национальным блюдом в Италии, однако ничуть не меньшей популярностью они пользуются в России. Причина этого скрыта в истории, считает ресторатор, основатель ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.

Все дело в том, что в советское время макароны были очень дешевы, а потом люди просто привыкли, считает ресторатор.

«Для итальянцев макароны с сыром – это их национальное блюдо, паста. Для россиян это не так, но мы к ним привыкли. Привыкли во время Советского Союза, когда макароны были очень доступным продуктом, и они везде продавались. Тогда это был один из самых доступных продуктов. Вкус и предпочтения к той или иной еде у нас складываются за годы, вот у нас они сложились именно так, а потом остались», – сказал Сергей Миронов в интервью радио Sputnik.

Различных видов макаронных изделий ‒ великое множество. Форма у них разная, а состав у всех этих спагетти, пенне и прочих фарфалле ‒ один и тот же, причем их вполне можно считать диетическим продуктом.

А всевозможные добавки к этому блюду позволят как обогатить его вкус, так и увеличить пищевую ценность, отметил ресторатор.

«Макароны – это блюдо, в котором долгие углеводы, и они долго усваиваются, человек от этого не поправляется. Польза от этого блюда будет, если есть его с натуральным оливковым маслом первого отжима, как это делают итальянцы, поскольку с маслом организм получит необходимые аминокислоты. Просто от макарон пользы не будет, только если к ним добавить морепродукты или овощи», – считает Сергей Миронов.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector