ГРУППА КРОВИ И ХАРАКТЕР ЧЕЛОВЕКА

У каждого человека свой характер. С этим утверждением сложно спорить. Определенные черты нрава помогают людям добиваться тех или иных высот. Есть и такие характерные черты, которые мешают человеку нормально жить, общаться, любить и строить карьеру.

В Японии популярна интересная методика, ее суть заключается в том, что у людей, наделенными определенной группой крови, есть свои характерные особенности. Учитывая индивидуальность крови, а, соответственно, и характера, японцы выбирают для себя «подходящих» друзей, успешную работу или же супругов. Действительно ли необычный способ изучения черт характера так уникален? И поможет ли по крови узнать положительные и негативные черты человека?

КАК ПОЯВИЛИСЬ ГРУППЫ КРОВИ?

Почему группа крови может «управлять» характером человека? Чтобы ответить на этот непростой вопрос, необходимо изучить историю формирования разных групп крови.

Согласно теории Дарвина, люди всегда приспосабливались к определенным условиям жизни. Эволюционные процессы становились причиной изменения образа жизни людей: изменялись климатические условия, окружающая обстановка и т. п. Все это «заставляло» организм человека адаптироваться к периодически изменяющимся условиям. Главенствующую роль в адаптации «играла» кровь. Внешние факторы провоцировали трансформацию крови, менялись ее основные показатели, она приобретала другие качества и постепенно изменялась ее группа.

Ученые уверены, что появление различных групп крови — это результат адаптации древних людей к разнообразным климатическим и даже социальным факторам. Изначально Землю населяли люди — обладатели первой группы крови. В процессе воздействия внешних факторов (климатические изменения, особенности питания, социальная адаптация и т. п.) кровь древних людей изменялась, что и спровоцировало формирование разных групп.

В настоящее время важным информативным показателем особенностей человеческого организма является группа и структурные качества крови. К примеру, люди различных рас (африканец и русский), но с одинаковой группой крови, способны стать друг для друга донорами крови. Более того, доказано, что люди с одинаковыми показателями крови имеют схожие особенности работы пищеварительного тракта и иммунной системы.

ВЛИЯНИЕ ГРУППЫ КРОВИ НА ХАРАКТЕР

По особенностям кровяного состава можно определить не только предрасположенность организма к определенным заболеваниям, но и узнать особенности характерных черт человека.

ПЕРВАЯ ГРУППА

Данная группа по праву является самой «старой». Она сформировалась у людей, живших во времена мамонтов, то есть у самых древних людей. Особенности жизни тех времен позволяют назвать обладателей 1 группы крови «охотниками».

В давние времена люди вели тяжелую борьбу за выживание, противостояли сложнейшим внешним факторам, но благодаря физической силе и моральной устойчивости выживали и даже считали себя очень счастливыми. У обладателей 1 группы крови лидируют следующие черты:

  • стремление добиваться поставленных целей;
  • упорство;
  • выносливость;
  • устойчивость к внешним раздражающим факторам;
  • энергичность;
  • позитивизм;
  • способность контролировать собственные эмоции.

Таких людей можно смело назвать лидерами. Они обладают повышенной работоспособностью, стараются ставить перед собой «высокие» цели и добиваться их. Они легко обучаются и могут в кратчайшие сроки освоить новый учебный материал или даже новую профессию.

Негативные черты — это жесткость, категоричность, неумение воспринимать критику, неуравновешенность, патологическая ревность, заносчивость, высокомерность в высказываниях и некоторых поступках.

ВТОРАЯ ГРУППА

Такому типу людей дано название «земледельцы». Формирование особенностей крови пришлось на период, когда люди старались вести оседлый образ жизни, занимались земледелием, начинали приручать животных и т. п. Отсутствие необходимости постоянно бороться за жизни сделало таких людей спокойными и достаточно уравновешенными. У обладателей данной группы крови нет инстинкта «охотника».

Характерными особенностями людей, обладающих 2 группой крови, являются:

  • размеренность;
  • спокойствие;
  • неторопливость;
  • доброта;
  • осторожность;
  • внимательность;
  • терпеливость;
  • аккуратность;
  • педантичность.

Негативные черты: раздражительность, склонность к депрессии.

ТРЕТЬЯ ГРУППА

Обладателей третьей группы нередко называют «странниками». Группа крови сформировалась тогда, когда нашим предкам приходилось кочевать с одного места в другое.

Характер обладателей данного типа крови:

  • эмоциональность;
  • умение быстро адаптироваться к необычным и некомфортным ситуациям;
  • склонность постоянно что-то менять;
  • переменчивость;
  • независимость.

Такие личности обладают бурной фантазией. Это творческие натуры, обладающие креативностью, неординарностью мышления, но и сильной чувствительностью.

Негативные черты: агрессивность, отсутствие коммуникабельности.

ЧЕТВЕРТАЯ ГРУППА

Такая группа признана редкой. Ее обладателей принято называть «философами». Характерные черты данного типа людей: чувство такта, интеллигентность, педантичность, дипломатичность, рационализм, практичность, рассудительность.

Негативные черты данного типа людей: чопорность, боязнь самого себя, нерешительность, заниженная самооценка, неумение отстаивать собственное мнение.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

  • Рассказать все о человеке только лишь по особенностям группы крови невозможно. Все люди разные. Одни не любят однообразия, их сильно привлекает все новое и необычное. Они с удовольствием путешествуют, занимаются активными видами спорта, заводят новые знакомства и даже нередко участвуют в рискованных ситуациях. Другие предпочитают спокойно и рассудительно проживать собственную жизнь.
  • Но принадлежность к определенной группе крови все же имеет «весомую роль» в процессе формирования личности.
Вам также могут понравиться
Adblock
detector