Почему, чем старше человек, тем больше начинает ненавидеть окружающих?

Всем известно, что с возрастом человек становится словно злее что ли. Вспомнить одних только бабушек на лавочке, попробуй с ними только раз не поздороваться, и все, ты самый худший из соседей во дворе. И это еще мягко сказано. Мы списываем это на старость, маразм, невоспитанность, их болезни. Возможно, отчасти это тоже является причинами, однако ненависть к окружающим начинается намного раньше!

Чем старше человек становится, тем ему намного труднее подружиться с людьми, и поэтому он начинает всех вокруг ненавидеть. А в молодости, куда бы вы ни пошли, везде встречаете друзей, знакомых, людей, с которыми завязывается внезапный разговор на общие темы. При новом знакомстве мы даже истинно верили, что эти люди останутся в нашей жизни навсегда. Вот только время и наше взросление все это изменили. Кто-то нас предал, подорвал наше доверие, кто-то разбил сердце, кто-то просто ушел из круга общения, как-то потихонечку, незаметно и навсегда. Все куда-то исчезли, все те, без кого мы себе не представляли нашей жизни.

Просто с возрастом человек не хочет мириться с предательствами людей, да и вообще со всем, что ему не нравится. С возрастом мы начинаем ненавидеть окружающих.

В молодости нам хочется иметь побольше друзей, мы часто переживаем о том, что о нас подумают, мы делаем очень многое, чтобы понравиться окружающим. Из-за этого мы часто становимся жертвами манипуляторов и попадаем в токсичную дружбу, токсичные отношения.

Мы становимся старше, и уже не хотим терпеть лживых ненастоящих друзей рядом. Если человек не хочет поддерживать дружбу, то пусть катится. Если человек ведет себя неадекватно, то скатертью дорожка. Лучше быть одному, чем вместе с кем-то и чувствовать себя одиноко и ужасно, ведь на это у нас уже нет времени.

Мы с возрастом начинаем бояться людей, потому что знаем, какими они могут быть – лживыми и злыми. Мы не хотим с ними иметь никаких дел, и сами из-за этого становимся злее.

Мы строим из себя вежливых и дружелюбных, все так же общаемся с людьми, но вот только не впускаем их в свое сердце. Мы не открыты, мы не показываем уязвимости, мы никому не раскрываем секреты.

С возрастом человека уже не интересуют новые друзья, потому что мы через это все проходили, и это ничем хорошим не закончилось, доверия к людям нет.

В детстве человек истинно верит, что все вокруг желают ему только лучшего, но потом сталкивается с реалией жестокого мира, и начинает понимать, что людям вокруг на него наплевать. Чем старше человек становится, тем меньше он хочет ставить кого-то выше себя.

С возрастом мы начинаем любить больше себя, а не кого-то, именно тогда происходят в нас изменения по отношению к окружающим. Мы перестаем для кого-то стараться, кому-то угождать, вместо этого мы начинаем угождать самим себе. Мы не позволяем другим себя использовать, из-за этого и люди отсеиваются от нас, потому что от нас нет пользы.

С возрастом человек начинает себя ставить превыше всех, ценить, любить и совершенствовать себя. И это не старость тому причина, а зрелость. У всех она наступает в разном возрасте. Кто-то уже вдоволь нахлебывается от людской злости в 30, кто-то в 40, а кто-то в возрасте за 50. Но это касается со временем всех.

Мы начинаем больше ненавидеть окружающих, потому что другие сделали нам когда-то больно. Мы боимся, что это повторится, поэтому мы ставим щит возле себя из гордости, злости и недоверия.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector