Почему американцы не соревнуются с нами в танковом биатлоне ?

Соревнования по танковому биатлону в РФ всегда отличались своим сюжетом и захватывающими эмоциями. Здесь у каждого экипажа, представленного различными странами, есть возможность посоперничать друг с другом, посоревноваться в своем мастерстве и сравнить свою выучку с другими, чтобы знать к чему стремиться. Казалось бы, танковый биатлон отлично поможет развеять все сомнения между государствами о качестве и состоянии военных образцов, но не тут-то было, ведь Америка напрочь отказывается от принятия участия в мероприятии подобного рода.

Сам Шойгу не раз говорил о том, что всем странам тут всегда будут рады, что они готовы в любую минуту пополнить список участников. Так почему такая реакция Запада?

История

Факты доказывают, что после окончания Второй мировой войны сотрудничество между Союзом и Америкой стразу закончилось. В это же время образовалась два новых союза-НАТО и ОВД, каждый из которых придерживается сугубо своих целей.

Несмотря на то, что прошло столько времени, произошло столько событий в мире, это никак не повлияло на взаимоотношения двух мощных государств.

Особенности танкового биатлона

Основная особенность данных соревнований заключается в том, чтобы испытать ходовую часть танков, принимающих участие, ведь здесь много различных препятствий, которые боевая машина должна преодолеть.

В то же время в соревнованиях все экипажи принимают участие на современных танковых образцах Т-72Б3, значит, каждый экипаж показывает свои умения по управлению боевой машиной. В этом случае исключение составляет только Китай, который принимает участие на своих Type-96.

Руководство Америки понимает, что такие соревнования не подходят Абрамсу, так как специфика соревнований рассчитана на технику по шире, плюс ко всему она должна весить поменьше. В этих параметрах Абрамсы заметно уступают советским разработкам.

Другой тип соревнований

Еще одной причиной является тот фактор, что соревнования происходят на территории вероятного противника. Данные соревнования называются Strong Europe Tank Challenge, их проводит само НАТО, куда и приглашается соответствующий состав участников. Какая же основная особенность и отличие данных соревнований от танкового биатлона, проводимого в Российской Федерации.

Основные этапы:

  • Наступление взвода, а также принятие обороны в различных условиях местности с боевой стрельбой;
  • Все экипажи выполняют стрельбы из штатного оружия;
  • Выполнение мероприятий разведки с дальнейшим уничтожением целей при помощи артиллерийских установок;
  • Преодоление боевыми машинами водных преград;
  • Оказание первой помощи раненным;
  • Выполнение защитных и маскировочных мероприятий от мнимого противника;
  • Эвакуация техники;
  • Преодоление уникальной и специально разработанной для этого полосы препятствий.

Заключение

Вышеперечисленные этапы лишний раз доказывают, что и без танкового биатлона в РФ американца реально есть к чему готовиться. Каждый должен понимать, что на территории вероятного противника никто не станет показывать свои потенциальные возможности, навыки и умения. Следует также выделить тот момент, что противники в соревнованиях, проводимых НАТО куда посерьезнее.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector