Пророчества И.В Сталина о России

Иосиф Сталин считается одной из самых ключевых фигур эпохи СССР. Его настоящая фамилия − Джугашвили, псевдоним он стал использовать после вступления в Центральный комитет КПСС. Он внес огромный вклад в развитие нашей страны.

Источник: Яндекс. Картинки

Многогранность Сталина

Во время правления Сталина произошли колоссальные перемены. Несмотря на то, что он вывел Советский Союз на качественно новый уровень, его считают страшным тираном. Мало, кто знает, что правитель обладал пророческим талантом, и многие его предсказания сбылись.

К примеру, он предвидел военные действия еще до начала войны с Финляндией. Сталин был уверен, что конфликт будет продолжаться не долго, но для Советского Союза начнутся тяжелые времена.

Интуиция не подвела

Кроме того, политик не раз утверждал, что стоит быть готовыми к войне с немцами. Его заявления люди понимали не всегда, так как предпосылок к событиям, о которых он говорил, не было. Политические власти тех стран вели себя крайне дружелюбно и всеми своими действиями демонстрировали мирное отношение. Были и поздравления с праздниками, совместные парады, процветала совместная торговля. Она была выгодна всем сторонам.

Пророческие слова

Иосиф Виссарионович много думал, что народ будет говорить после его смерти. Маршал Советского Союза был уверен, что его будут осуждать за те действия, которые он элементарно не делал.

Он много времени уделял межнациональным отношениям. Эта тема была актуальна, поскольку в СССР проживало много разных народов. Как показала история, разлад между представителями разных национальностей все-таки произошел.

Также он был уверен, что у страны будут напряженные отношения с Востоком. Сталин считал, что власти Запада рано или поздно введут ряд санкционных решений против российской державы. Он предсказал стране нелегкие времена. Но в будущем, по его мнению, грядут позитивные перемены.

Видел будущее

Также историки отметили, что Сталин говорил о скором полете людей в космическое пространство. С его стороны было даже предложение разделить спутник между странами-лидерами.

Вполне вероятно, если бы во время его правления эта деятельность активно развивалась, то не россияне стали первыми, кто побывал на Луне.

Нельзя назвать Сталина пророком, ведь вождь народа скептически относился ко всему мистическому. Это футуролог, который благодаря своему опыту и знаниям мог увидеть будущее.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector