Почему в России в 2020 выгоднее вообще не работать, чем трудиться? 3 примера из жизни о выплатах от государства

Сейчас не самый простой период в жизни не только нашей страны, но и вообще в мире. Не прост он, прежде всего, в финансовом плане.

Но в России власти не бросили граждан и помогают в этот период финансово. Не всем. Но помогают.

Автор не берётся судить, правильно это или нет. Просто факты из жизни 3 знакомых, которым сейчас живётся лучше, чем жилось до этого времени. Чисто с финансовой точки зрения.

Пример 1.

Молодая мама. По документам — сирота. По факту, да, росла без родителей. Но воспитывалась бабушкой в деревне. Так многие живут, даже когда родители есть. Но мы не судьи в этом вопросе.

Долгое время судилась по поводу правомерности получения квартиры от государства, как сирота. В итоге суд был выигран. И заветная квартира замаячила на горизонте.

Но чтобы квадратных метров было больше, нужен ребёнок. Родила. В итоге живёт вполне счастливо с безработным супругом. Который чисто юридически не супруг. В свидетельство о рождении он не вписан.

Таким образом, удалось получить от государства двушку, а не однушку.

Плюс 2020 год. Последовали выплаты на ребёнка. Плюс выплаты матери-одиночке. Плюс выплаты со службы занятости. Плюс ещё допы.

По итогу человек сделал на эти деньги в квартире ремонт и живёт на эти же деньги с сожителем-отцом ребёнка.

Вот и вопрос. А зачем трудиться собственно? Выйдешь на работу — выплаты потеряешь…

Пример 2.

Муж и жена. Брак узаконен. Живут нормально. Жена толком никогда не работала. Двое детей. Все выплаты от государства получила, что положены.

Но мужу предложили другую должность. С нормальной «белой» зп. Так нет. Он не пошёл, т.к. семья может лишиться выплат в будущем, т.к. могут не пройти по доходам. Остался на «серой».

Вообще эта схема популярна всегда была, но в этом году тем более.

Вот действительно, зачем трудиться в «белую», если можно везде копейку поймать, в т.ч. от государства. А до пенсии, с одной стороны справедливо замечено, нужно ещё дожить.

Пример 3.

Мат. капитал. Наверное, уже многим знакомая комбинация. Граждане, которые уже давно живут где-то за границей спокойно получают мат. капитал в России.

Недавно появились выплаты за первого ребёнка, плюс летние допы на детей. Что происходит?

Из того же Казахстана приезжают рожать в Омскую область. Гражданство есть российское. Учились здесь, либо просто переехали давно уже в Казахстан.

Получают сразу все выплаты на ребёнка плюс мат. капитал и уезжают скорёхонько обратно в Казахстан.

Т.е. дети, по сути, воспитываются и живут в другой стране. Родители уже тоже. Но все всё получают.

Ни в коем случае у автора нет замысла кого-то упрекнуть в том. что он неправомерно получает деньги от государства. Совсем нет. И зависти тоже нет. Это просто факты.

Все 3 примера — случаи из жизни знакомых людей.

Если государство раздаёт, то кто успевает, тот протягивает руку. У кого-то больше наглости, у кого-то чего-то ещё.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector