Как получить налоговый вычет при ремонте квартиры

Новоселы могут вернуть себе часть средств, потраченных на ремонт квартиры, в виде налогового вычета.

Какую квартиру можно смело покупать

Налоговый вычет — хорошая мотивация для покупателей, которые приобретают квартиру в строящемся доме. Многие строительные компании реализуют квартиры с отделкой под чистовую.

Это значит, что так называемые грязные строительные работы уже выполнены, а хозяевам досталась самая приятная часть благоустройства жилища. Есть, конечно, умельцы, которые и плитку могу сами положить, и линолеум постелить. Но если покупатели не хотят заниматься сами отделкой, ее можно перепоручить специалистам и получить уже готовую квартиру под ключ. Ее достоинство будет в том, что это окончательный вариант был придуман не компанией, которая продала вам квартиру, а вы решали, как будет выглядеть ваше жилище.

Что такое чистовая отделка

В квартире с отделкой под чистовую стены оштукатурены, балконы и лоджии застеклены. В помещении установлены металлопластиковые окна с отливами и подоконниками, входная металлическая дверь с замком, пожарная сигнализация, электрощиток со счетчиком, система отопления.

Покупатель может сам выбирать планировку квартиры. Есть разнообразные виды планировок одно-, двух- и трехкомнатных квартир. Чем раньше оформлена сделка участия в долевом строительстве, тем больше возможностей у покупателя выбирать планировку, подъезд, вид из окна.

Какие расходы могут быть компенсированы

  • новое строительство,
  • покупка доли в строящемся доме,
  • земельный участок под строительство частного дома,
  • проценты по ипотеке,
  • проценты при рефинансировании кредита.

Из каких суммы будет возвращен вычет

Государство вернет 13% государство максимум с 2 млн руб. , если речь идет о квартире, и максимум с 3 млн руб., если новосел взял еще кредит и на ремонт жилья.

Какие расходы учитываются при строительстве частного дома

  • расходы на покупку дома,
  • расходы на ремонт, материалы и услуги,
  • расходы на подключение газового и электрооборудования, водопровода.

Какие расходы учитываются при покупке квартиры в строящемся доме

Покупатель квартиры, комнаты или части жилого помещения в строящемся доме может включить в сумму, из которой потом получит налоговый вычет:

1) расходы, связанные с покупкой квартиры или комнаты,

2) приобретение прав на жилое помещение в строящемся доме,

3) покупку отделочных материалов,

4) работы по отделке помещения и подготовку проектно-сметной документации для отделочных работ.

Все работы должны быть описаны в соответствующем договоре. Закон не разрешает включать в состав имущественного вычета расходы, связанные с оформлением сделок, покупкой сантехники и другого бытового оборудования, суммы, потраченные на перепланировку и реконструкцию помещения.

Можно ли получить налоговый вычет при наличии иных льгот

Гражданину будет отказано в налоговом вычете, если недвижимость приобретена с использованием бюджетных средств, материнского капитала, за счет работодателя. Вычет также не полагается, если сделка купли-продажи заключена с родственниками.Кто получает вычет за несовершеннолетних собственников квартиры

Как поделить вычет

Имущественный вычет распределяется между собственниками недвижимости пропорционально их долям. Супруги могут распределить его по договоренности. Родители вправе самостоятельно распорядиться вычетом, без расчета долей, если в число собственников квартиры входят их несовершеннолетние дети.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector