Любопытная информация и новости

Менеджер по работе с социальными сетями

Менеджер по работе с социальными сетями

Развитие интернета приводит к довольно значительному переносу бизнеса в эту среду. Как показывает практика, интернет бизнес набирает очень высокие обороты. Это связано с удобством его ведения, а так же значительное попадание в целевую аудиторию. Именно сейчас продвинутые бизнесмены всерьез задумались о том, что интернет может все.

Ну и как водится в мире, спрос стал рождать предложения. И вот в этом как раз и стали возникать большие проблемы из-за нехватки специалистов. Многие просто пока не определились с трендом продвижения. А жизнь не стоит на месте, и вот в список рейтинговых профессий стали попадать блоггеры, веб-редакторы и менеджеры по работе с социальными сетями. Как отмечают представители бизнеса, они готовы платить высокие заработные платы специалистам, которые будут продвигать их бизнес в кибер среде. А хороших спецов и правда очень мало, а значит повезет тем, кто окажется более гибким.

Кто же такие менеджеры по работе с социальными сетями? Ну в первую очередь — это конечно специалисты в области маркетинга и продвижения. Ну и в дополнении конечно знание социальных сетей, методов доведения информации до конечного потребителя, а так же умение продвигать свое интернет представительство в сети для получения оптимального эффекта. Приведем пример желаемых требований, навыков и умений, которые предъявляют к этим специалистам:

Специалисты должны знать, как можно продвинуть сайт в социальных ресурсах. Это направление называется SMO продвижение. Что такое SMO?

Social Media Optimization — именно так звучит полностью это направление. 

Рохит Баргава озвучил пять пунктов этой системы:

1. Стремимся постоянно повышать ссылочную популярность — создавать такие сайты и выкладывать такой контент, на который будут ссылаться.

2. Упростить добавление контента с сайта в социальные сети.

3. Привлекать входящие ссылки, поощрять тех, кто ссылается.

4. Обеспечить экспорт и распространение контента со ссылками на источник.

5. Поощрять создание сервисов, использующих наш контент — mashup’ов.

Итак, как мы уже говорили, такой менеджер должен уметь правильно продвигать web сайт. И это SMO.

Еще одно направление, которым должен обладать такоой специалист — это мониторинг блогосферы и отслеживание с реагированием на отклики пользователей. Существуют следующие критерии:

1. Часто обновляемый контент

2. Оригинальный контент.

3. Тематичность контента.

4. Размер публикации не менее 5 абзацев. Надо понимать, что контент — это возможность беседы, а не энциклопедическое знание. Здесь важно умение автора писать под веб.

Что же ещё хотят видеть работодатели в этом специалисте?

Менеджер должен уметь формировать интернет контент. И это очень важно, потому что от его наполнения зависит удачность всего проекта.

Специалист должен иметь представление о SEO оптимизации. Полное наименование этого термина — Search Engines Optimization. Этот метод отвечает за взаимодействие с поисковыми системами и напрямую влияет на популярность сайта и его содержимого в глобальной сети интернет.

Кроме того, необходимо обладать хотя бы минимальными знаниями HTML программирования. Для информации сообщаем, что как правило все сайты наполняются по технологии HTML или web программирования.

Ну и конечно куда же без умения красиво оформить. А тут в помощь приходит программный продукт Photoshop — многофункциональный графический редактор, который выпускает известная компания Adobe Systems. И она весьма многофункциональна.

Еще в этом специалисте хотят видеть способности к нестандартному мышлению, которое способно творить чудеса. Человек, который обладает креативом — всегда востребован и необходим, ибо стандартные методы уже особо не действуют.

Менеджер по работе с социальными сетями должен обладать тонким чувством юмора. Ну не будут люди читать скучные и односложные тексты. Даже в самом скучном направлении можно найти свою изюминку.

Ну а еще специалист должен уметь писать материал на разные темы. Это расширяет кругозор и притягивает внимание пользователей.

Хорошо, если менеджер имеет положительный опыт модерирования форумов, ведения групп и блогов. Сейчас все это популярно и востребовано, как никогда. Такому специалисту просто цены не будет. Ну а если он еще ответственен и исполнителен, то это вообще огромный плюс.

Это мы проговорили про требования. А какие же обязанности хотят видеть потенциальные работодатели?

Менеджер должен проводить аудит социальных сетей для бренда. Это важная обязанность. Понятно, что важным является понять, куда и как продвигать бренд, где это будет эффективно, а где — пустая трата времени и средств. И здесь безусловно важен аналитический склад ума.

Следующая обязанность — это продвижение сайтов и проектов через социальные сети. Ясное дело, после проведения анализа, аудита, уже определились, что и как, а после этого правильно влить нужную информацию.

Рассмотрим еще одну обязанность. Это создание концепций комьюнити и корпоративных страниц в социальных сетях. Комьюнити — это некое сообщество, объединенное определенными интересами. Корпоративная страница в соцсети — это некий канал коммуникации. И при правильном использовании можно достигать серьезных результатов. Существуют методы оценки эффективности этих страниц.

Ну еще в обязанностях менеджера хотят видеть реализацию концепций, создание, оформление, информационное наполнение (авторскими текстами) и развитие корпоративных аккаунтов на блог-платформах и в социальных сетях. Поисковые системы не любят плагиата и понижают ранжирование ресурсов, использующих копирование материалов.

Поэтому одной из возможностей эффективного использования интернета является написание авторского текста.

Менеджер по работе с социальными сетями должен обеспечивать привлечение аудитории, коммуникации с подписчиками. Но это и понятно. Кому нужен ресурс без обратной связи? Это уже будет статичный проект без продвижения.

Ну и наконец менеджер обязан постоянно работать с сообществами, активно использовать blogger relations. Blogger relations — это своего рода манифест или декларация правил общения в сетях. Ну а если попроще сформулировать — это принцип взаимодействия и общения разных групп на основе здравого смысла и своих интересов.

Вот такая далеко не простая задача у менеджеров по работе с социальными сетями. Международное наименование — SMM Manager.

SMM или Social Media Marketing — продвижение ресурса в социальных сетях.

Так что стоит помнить и не путать понятий — SMM manager занимается продвижением на сторонних ресурсах и действует следующим принципам:

1. Добейтесь статуса «свой»  в сообществе.

2. Если у вас что-то не получается, не расстраивайтесь. Создайте свое сообщество, и тогда вы будете определять, кто станет своим.

3. Не нужно распыляться и спамить везде, общайтесь на нескольких лучших тематических форумах. Спам, который будет исходить от вас убьет ваш ресурс.

4. Вы должны быть полезны сообществу, публикуя интересную информацию, выкладывая качественный контент. А еще не забывайте ссылайться на интересные статьи. И вам обеспечена стопроцентная популярность.

5. Постройте свой маркетинг, чтобы на ваш контент было много ссылок, а значит он будет популярен.

6. Поменьше ссылайтесь на свой ресурс, а больше на сторонние. Именно тогда авторитет, который вы заработали обязательно приведет целевую аудиторию на ваш сайт.

7. Подбор площадок для пиара очень важен. Чем правильнее будет ваш выбор — тем эффективнее будет отдача.

8. Не нужно публиковать много, лучше немного, но лучшее.

 

Вот какая интересная позиция, как менеджер по работе с социальнвми сетями или SMM manager появилась на рынке труда. Кто знает, может кто-то, прочитав этот материал, уже решил, что будет действовать в этом направлении. Мы всем желаем удачи.

Пожалуйста поделитесь с коллегами:

КОММЕНТАРИИ 3

  1. orenkomp.ru

    Факт регистрации пользователя в сервисе РИА Клуб на сайтах РИА Новости и авторизации на сайтах группы компаний «РИА Новости» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

    0
    0
  2. Александр

    С другой стороны, продолжающийся кризис заставляет бизнес искать новые пути продвижения, которые позволили бы получать хорошие результаты при минимальных затратах. Именно эту задачу во многих ситуациях и способна решить успешная работа менеджера по социальным сетям.

    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code