Патока станет отличным заменителем коричневого сахара в готовке

Патока станет отличным заменителем коричневого сахара в готовке

Вы уже замесили тесто для приготовления шоколадного печенья или торта, и вдруг с ужасом обнаруживаете, что у вас закончился коричневый сахар. Совсем не обязательно ехать в магазин за недостающим ингредиентом. И хотя наиболее очевидной заменой видится белый сахар, вы можете поэкспериментировать без ущерба для вкуса десерта.

Существует довольно много ингредиентов, которые могут заменить коричневый сахар так, что никто не заменит подмены. Кроме того, ваши подруги, зашедшие к вам на огонек, будут в восторге и обязательно попросят рецепт лакомства.

Патока станет отличным заменителем коричневого сахара в готовке

Сахар мусковадо

Да, вряд ли у вас завалялась дома упаковка мусковадо. Но если в будущем вы хотите обеспечить домашнему печенью непревзойденный цвет и аромат – тогда не поленитесь отыскать этот ингредиент в одном из гипермаркетов.

Эти слегка влажные коричневые гранулы считаются самым лучшим аналогом коричневого сахара. Сахар мусковадо не рафинируется, производится из барбадосского тростника и содержит натуральную патоку. Если вы пожуете эти комочки, обнаружится сходство с жевательным ирисом.

Продукт можно добавлять в пирожные, домашние конфеты и даже в несладкие блюда. Производство этого вида коричневого сахара сопряжено с трудоемкостью. Отсюда цена, которая начинается от 400 рублей за упаковку. Однако кулинары в восторге от сахара мусковадо, и ни за что не перейдут к более дешевым аналогам.

Если вы выпекаете десерты только по случаю, упаковки должно хватить надолго. Перед тем, как вводить продукт в тесто, его необходимо просеять, чтобы исключить наличие комков.

Белый сахар и меласса (кормовая патока)

Перед вами два продукта, которые традиционно используются для производства коричневого сахара. Если тростниковая меласса тоже является для вас проблемой, тогда предлагаем вам заменить ингредиент кленовым сиропом.

Все, что вам нужно сделать для производства коричневого сахара в домашних условиях, это смешать стакан традиционного белого сахара со столовой ложкой мелассы или кленового сиропа.

Патока станет отличным заменителем коричневого сахара в готовке

Кокосовый сахар

В последнее время сахар, произведенный не из тростника, завоевывает все больше и больше популярности. Например, кокосовый сахар, помимо всего прочего, содержит витамины, минералы и клетчатку. Кроме того, продукт превосходит традиционные тростниковые сорта по вкусовым качествам.

Да, он достаточно дорогой: 200-граммовая упаковка может обойтись вам в 270 рублей, но вы же не будете добавлять его в чай на регулярной основе. Кокосовый сахар имеет сухую сыпучую структуру, поэтому перед добавлением в выпечку его советуют смешивать со сливочным маслом или маргарином.

Финиковый сахар

Еще одной хорошей альтернативной коричневому сахару для выпечки является финиковый сахар. По сути, этот продукт является измельченными до частичек кристаллов финиками. В чай такой аналог не положишь, а вот в выпечку — самое то!

Патока станет отличным заменителем коричневого сахара в готовке

Почему коричневый сахар полезнее?

Справедливо считается, что еда с добавлением коричневого сахара полезнее блюд, в состав которых входит рафинированный белый сахар. Обычно коричневый аналог не подвергается шлифовке или очищению, а это значит, что в продукте сохраняются питательные вещества.

Теперь стало модным все, что имеет необычный внешний вид и намек на полезность, поэтому коричневый сахар тоже в тренде. Тем не менее, этот продукт такой же калорийный, поэтому потреблять его сверх меры чревато для здоровья.

Как сделать коричневый сахар дома?

Вот советы для тех, кто желает попробовать себя в качестве производителя коричневого сахара на дому. Насыпьте в глубокую миску стакан рафинированного белого сахара. Если вы хотите, чтобы на выходе получился темно-коричневый продукт, тогда добавьте в емкость 80 г патоки (четверть стакана).

Уменьшите эту дозу в два раза, если вашей целью является светло-коричневый сахар. Возьмите миксер и смешивайте массу до тех пор, пока она не станет воздушной.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector