Варим оригинальные супы. Очень легкие в приготовлении

Варим оригинальные супы. Очень легкие в приготовлении

Когда все супы надоели, когда хочется чего-то особенного, необычного, экзотического… Тогда нужно готовить эти супы. Они настолько прочно обоснуются на вашей кухне, что довольно скоро перестанут казаться оригинальными. Но менее вкусными от этого не станут.

Мексиканский острый суп с говядиной и фасолью

Этот суп не обязательно готовить с говядиной. Можно использовать любое другое мясо или даже фарш. Он все равно будет обалденным!

Варим оригинальные супы. Очень легкие в приготовлении

Ингредиенты:
говядина — 500 г;
красная консервированная фасоль — 1 банка;
кукуруза (можно использовать нут) — 1 банка;
свежие помидоры — 2 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
перец чили — 1 шт.;
болгарский сладкий перец — 1 шт.;
соль, перец, травы и зелень.

Варим оригинальные супы. Очень легкие в приготовлении

В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла и пассеруем в нем мелко нашинкованный репчатый лук. Когда он станет прозрачным цветом добавляем чеснок, перемешиваем и опускаем кусочки мяса. Обжариваем в течение 5 минут.

Вливаем воду и тушим до готовности мяса. После этого добавляем помидоры, 1-2 ст. л. сахара и выкладываем фасоль, нут и сладкий перец кубиком. По желанию добавляем еще воды или бульона, контролируя густоту супа.

Варим оригинальные супы. Очень легкие в приготовлении

Добавляем необходимые специи, перец, соль. Можно добавить томатную пасту, орегано, паприку. Через 10 минут добавляем зелень и выключаем. Подавать суп можно не ранее, чем через 30 минут.

Правда, ничего сложного??? А вкус шикарный!

Лохикейто (финская уха с красной рыбой)

Нам потребуется:
тушка форели (можно использовать семгу или лосось), картофель, репчатый лук, морковь, сливки 20% жирности, соль, перец, растительное масло и укроп.

Варим оригинальные супы. Очень легкие в приготовлении

Для этого супа самый удачный вариант, если рыба еще не чищена. Тогда отрезаем голову, хвост, плавники, снимаем филе с хребта и варим из этого вкусный, наваристый бульон. Филе в варке бульона не используем. Через 20 минут варки, огонь выключаем и бульон процеживаем.

На сковородке пассеруем лук и морковь.

В бульон добавляем крупные кубики картофеля и варим в течение 15 минут. После этого опускаем в кастрюлю кусочки филе рыбы и варим до их готовности. Добавляем пассерованные овощи, соль, перец и сливки. Доводим до кипения, посыпаем мелко рубленным укропом и выключаем. Оставляем суп на 15-20 минут и подаем на стол.

Суп получается очень нежным.

Норвежский сливочный суп из лосося

Чуть-чуть измененный вариант предыдущего рецепта! Но вкус будет отличаться!

Варим оригинальные супы. Очень легкие в приготовлении

Здесь сливки можно заменить сливочным сыром. Тогда готовим суп в той же последовательности, что и «Лохикейто», но вместо сливок добавляем сливочный сыр. Лучше использовать именно мягкий виды сыра, типа «Виола» или «Хохланд» в баночках. Но не надо добавлять плавленый сырок, типа «Дружба». Сыр добавляем в кипящий суп, мешаем до полного растворения и выключаем, добавив зелень.

Супчик готов ! Вкусный, сытный, красивый! Оба варианта — на сыре или сливках — хороши! Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться
Adblock
detector