Лучшие рецепты приготовления куриных сердечек

Лучшие рецепты приготовления куриных сердечек

Идей приготовления куриных сердечек не так много. В основном это тушение в сырном соусе или обжаривание на масле. Бесспорно, это очень вкусно. Но в этой статье хочу вам предложить два варианта их приготовления, которые вас очень удивят и восхитят.

Куриные сердечки в картофельной шубке

Куриные сердечки тушим до готовности, в самом конце обжариваем немного, добавляем соль и специи.

Вареный картофель разминаем до состояния очень густого пюре.

Лучшие рецепты приготовления куриных сердечек

Жировую свиную сетку замачиваем в воде и оставляем на салфетках, чтоб лишняя вода стекла.

Сердечки одеваем на шампура, облепляем снаружи картофелем и заворачиваем в кусочке сетки.

Далее «шашлычки» запекаем в духовке или обжариваем на сухой сковородке, до красивой, румяной корочки.

Лучшие рецепты приготовления куриных сердечек

На берегах Дона это блюдо является ресторанным. Суть там в том, что картофель варится «в мундире», потом горячий чистится и пробивается в пюре. Далее формируют картофель овальной лепешкой, сразу на сетку и заворачивают сердечки на шампурах. Готовят на мангале.

Лучшие рецепты приготовления куриных сердечек

Это очень вкусно и неимоверно сочно. Такие заготовки удобно замораживать и брать с собой на природу.

Шашлычок из куриных сердечек

Сразу же отступление для тех, кто считает куриные сердечки «резиновыми». Это вовсе не так. Главное их нужно предварительно замариновать в соевом соусе от 2 до 4 часов. Тогда они будут просто таять во рту!

Лучшие рецепты приготовления куриных сердечек

Маринад можно и усложнить, это придаст вкусу определенные нотки. Например смешиваем в свободных пропорциях: красное сухое вино, соевый соус, специи для курицы, соль и перец, несколько зубчиков чеснока и чуть-чуть растительного масла. На времени маринования не экономим, должно пройти не менее 2 часов.

Болгарский перец режем небольшими кубиками.

Деревянные шпажки выдерживаем в холодной воде 10 минут.

Маринованные сердечки нанизываем на шпажки, чередуя с кусочками перца. Выкладываем их на бумажные полотенца, чтоб удалить лишнюю влагу.

Жарим на обычной сковородке с добавлением растительного масла. Также можно использовать сковороду-гриль. Шпажки не забываем переворачивать, для равномерного прожаривания.

Выкладываем на блюдо, добавляем помидоры черри и зелень. Подаем на стол! Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться
Adblock
detector