Двухслойный омлет с сыром.Обычное блюдо в необычном исполнении.

Двухслойный омлет с сыром.Обычное блюдо в необычном исполнении.Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • твёрдый сыр — 50 гр.;
  • зелёный лук — 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отделите желтки от белков. Перемешайте белки и добавьте к ним мелко нарезанный зелёный лук.
  • Желток также смешайте, посолите и поперчите.
  • Твёрдый сыр нарежьте тонкими пластинками.
  • На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, вылейте желтки и распределите тонким слоем. Когда желток поджарится снизу, положите на край сыр и сверните рулетом, помогая себе двумя лопатками.
  • Подвиньте рулет к краю сковороды. На освободившееся место налейте белок с луком. Когда белок приготовится, сверните рулет до конца, подержите на огне еще полминуты и подавайте.
  • Вместо лука можно использовать любую зелень на свой вкус, так же можно добавить тонкие ломтики ветчины, получается очень вкусно.
Вам также могут понравиться
Adblock
detector