Домашние хинкали — это просто

Домашние хинкали — это простоХинкали, как и пельмени, состоят из теста и мяса, но со своими особенностями. Лепить их легче и быстрее, а результат сочнее.

В случае с хинкалями особенно важно, чтобы тесто было тугим. Потому что оно должно не только сохранить герметичность в кипящей воде, но и не размокнуть от влажности фарша.

Рецепт теста прост — смешать 4 стакана муки, 3 щепотки соли и 1 стакан воды. Смешивать тщательно, по возможности, чтобы весь объём муки соединился с водой.

Домашние хинкали — это простоТесто

Однородный, не пристающий к рукам комок теста оставляем ещё минимум на 20 минут, чтобы в процессе диффузии тесто раскрыло свои вязкопластичные свойства.

Фарш у хинкалей сочный и ароматный. Состав мяса выбирайте по вкусу, у меня свинина/говядина в соотношении 300/600г.

Домашние хинкали — это простоФарш

Ароматная часть: 3 зубчика чеснока, чёрный перец 1 ст.л., красный острый перец — щепотка, пучок кинзы (или петрушки), зелёный лук и соль 1 ч.л.

Сочная часть: мелко нарезанная луковица и 1 стакан бульона или воды. Просто и без затей.

Домашние хинкали — это простоХинкали

Тесто раскатываем до толщины 1 мм и, в идеале, штампуем из него круглые заготовки диаметром ~12 см. Я на видео использовал маловатую форму, поэтому растягивал тесто до слишком тонкого состояния.

Осталось только выложить фарш на середину теста и последовательно залепить его складками до получения характерной формы хинкалины. Варим 7-10 минут с момента закипания.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector