Драники с беконом

Драники с бекономБуквально одно из моих самых любимых блюд. Совсем не зож, совсем не пп, зато всегда в сердечке с самого детства. Пока что я не встречала ни одного человека, который бы на полном серьезе не любил драники. Если вы среди них, то у вас просто драников нормальных не было. Расскажу как готовить нормальные.

Драники с беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель молодой очищенный — 2кг

Лук — 1 большая луковица (примерно 120гр)

Чеснок — 4 зубчика

Яйцо — 2 шт

 Бекон сырокопченый — 200гр

 Специи: соль, перец, паприка, мускатный орех, орегано/петрушка — по вкусу (у меня всего 2 чайные ложки с горкой специй и чайная ложка соли)

Мука кукурузная — 2ст.ложки

Масло подсолнечное — 50-80мл

Драники с беконом

Казалось бы, ну что сложного в том чтобы пожарить драники. В целом ничего заумного в этом нет, всё элементарно и просто. Тем не менее многие реально не в курсе как сделать хрустящие отличные драники.

Очищенный картофель и луковицу натираем на крупной тёрке в дуршлаг и хорошо выжимаем, чтобы вышел весь сок. Затем в миске смешиваем картофель-лук с давленным чесноком, специями, мукой и яйцами. Муку можно использовать и пшеничную, но с кукурузной чуть интереснее. Туда же нарезаем небольшими полосками бекон. Из-за него драники выйдут крайне вкусными и ароматными.

Драники с беконом

Разогреваем на сковороде примерно пару-тройку столовых ложек масла, выкладываем тесто так, чтобы оно было непрозрачным, но достаточно тонким. Когда жарится первая сторона я обычно накрываю крышкой, держу на среднем огне примерно 3 минуты, на другой стороне до золотистой корочки уже без крышки. Так драники будут и хрустящими и несырыми. С каждой партией добавляем на сковородку масла.

Если вам кажется, что масла многовато, то выкладывайте готовые драники сначала на бумажное полотенце, затем на тарелку. Это лучше чем добавлять мало масла и получить сухой драник в итоге.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector