Зачем моя бабушка добавляла водку в тесто — вопрос, который мучает меня с детства

Зачем моя бабушка добавляла водку в тесто — вопрос, который мучает меня с детства

Всем огромнейший кулинарный привет! Сколько помню свои каникулы у бабушки, бабуля всегда жарила мне хрустящий хворост. А еще до момента полной готовности я любила отщипнуть кусочек сырого теста и продегустировать слегка горьковатый, щипающий за язык комочек. А вы знаете, зачем в тесто добавляют водку и почему именно от нее зависит, насколько вкусным будет хворост?

Приготовление

Зачем моя бабушка добавляла водку в тесто — вопрос, который мучает меня с детства

Вбиваю в глубокую миску яйца и взбиваю их венчиком.

Зачем моя бабушка добавляла водку в тесто — вопрос, который мучает меня с детства

Затем всыпаю сахар, продолжая взбивать. И вливаю водку.

Зачем моя бабушка добавляла водку в тесто — вопрос, который мучает меня с детства

Не прекращая взбивать, понемногу подсыпаю муку. Теперь замешиваю тугое тесто.

Зачем моя бабушка добавляла водку в тесто — вопрос, который мучает меня с детства

Небольшую порцию теста раскатываю в круг и разделяю на 6 треугольничков. Внутри каждого делаю небольшой надрез.

Внешние края заворачиваю к надрезу (продевая через него), формируя таким образом хворост.

Зачем моя бабушка добавляла водку в тесто — вопрос, который мучает меня с детства

Обжариваю хворост в большом количестве растительного масла. Готовить его необходимо до золотистости со всех сторон. Как только хворост будет готов, выкладываю его на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Остывший хворост присыпаю сахарной пудрой.

Зачем моя бабушка добавляла водку в тесто — вопрос, который мучает меня с детства

Ингредиенты

  • Мука — 400 г
  • Водка — 25 мл
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 0,5 л
  • Сахарная пудра — 100 г
Вам также могут понравиться
Adblock
detector