Недорогой салат с рыбными консервами. Подойдет в качестве сытного перекуса

Недорогой салат с рыбными консервами. Подойдет в качестве сытного перекусаСалат на тот случай, «когда чего-нибудь хочется». Простенький, совершенно незатратный салат с рыбными консервами. Маринованный лучок придает салату пикантную кислинку, а листовой салат делает его легким и сочным.

Недорогой салат с рыбными консервами. Подойдет в качестве сытного перекусаКак приготовить салат с рыбными консервами

Для приготовления салата отвариваем 3 небольших картофелины и 4 яйца.

Головку репчатого лука нарезаем полукольцами, солим и сбрызгиваем 1 столовой ложкой 9% уксуса. Перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15.

Картофель и яйца остужаем, очищаем и нарезаем кубиком.

Рыбные консервы в масле (подойдут любые, которые вы любите, ну или какие в доме есть) открываем, сливаем жидкость, а рыбку переминаем вилкой.

Пучок листового салата необходимо хорошо промыть и обсушить листья.

Нарезаем салат довольно крупными полосками.

Все ингредиенты соединяем в одной миске, заправляем майонезом и перемешиваем.

Если необходимо, то можно посолить. Но не забудьте, что консервы и майонез уже содержат соль, и когда мариновали лук, его тоже солили.

Такой салат с рыбными консервами лучше сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться
Adblock
detector