9 вкусных салатов из моркови на каждый день — вкусно готовим дома

9 вкусных салатов из моркови на каждый день — вкусно готовим домаМало какие блюда обходятся в наши дни без использования моркови, и это правильный выбор!

Благодаря своему составу, свежая морковка улучшает показатели состава крови, естественным образом повышая уровень гемоглобина.

При этом кровь эффективно очищается от токсинов, выходят из организма шлаки, а обменные процессы приходят в норму.

9 вкусных салатов из моркови на каждый день — вкусно готовим дома

Справиться с авитаминозом в зимнее и весеннее время можно как раз с помощью моркови. А содержащийся в ней калий просто жизненно необходим нам для нормальной работы сердца.

Наверняка не все слышали о том, что морковь – это продукт, который улучшает остроту зрения. В ней содержится провитамин А, который отвечает за зрение человека в сумерках.

Она известна и своими антисептическими свойствами, которые и полезно использовать на благо организма при болезнях ротовой полости и горла.

Морковь отличный природный энергетик и афродизиак! Да, у мужчин повышается сексуальная энергия после употребления свежих плодов, проходит усталость и восстанавливается общий тонус.

Предлагаю ниже несколько рецептов салатов из моркови:

Салат из моркови и грецких орехов

Ингредиенты:

  • 2 морковки;
  • 0,75 г. ядер измельченных грецких орехов;
  • 115 г. сметаны небольшого процента жирности.

Приготовление:

Используя тёрку, измельчаем морковку.

После обжаривания ядра ореха измельчаем в блендере.

С целью смешивания всех компонентов салата и заправки его сметаной применяем небольшую салатную вазу.

Украшением для блюда станут половинки грецкого ореха и морковка, порезанная на круги.

Салат из моркови и кураги

Ингредиенты:

  • 1 морковка;
  • 1/2 стакана кураги;
  • 2 ст. л не жирной сметаны;
  • 1/4 лимона;
  • петрушка, укроп и соль о вкусу.

Приготовление:

Для измельчения морковки применяем среднюю терку.

После получасового пребывания в воде курага нарезается тонкой соломкой.

Нарезается кубиками цедра вместе с лимоном.

Производится соединение всех ингредиентов для заправки их сметаной.

После смешивания оформляем блюдо укропом с петрушкой.

Салат из моркови и апельсина

Ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • 1 морковина;
  • 3 ст. ложки меда натурального;
  • 1 лимон с цедрой.

Приготовление:

Морковка нарезается в виде крошечных кубиков.

Апельсины очищаются и нарезаются кубиками средних размеров.

Половину лимона превращаем в сок, а другую режим кубиками.

Салатница служит в качестве посуды для соединения ингредиентов, которые смешиваются после сбрызгивания их соком лимона.

При наличии излишне кислого вкуса дополняем блюдо ещё медом.

Салат из моркови с черносливом

Ингредиенты:

  • 250 г. чернослива;
  • 1/2 стакана нежирной сметаны;
  • 3 морковки;
  • сахар и соль.

Приготовление:

Чернослив после промывки, замачиваем в кипятке.

Спустя 20 минут измельчаем.

Морковку рубим мелкой соломкой.

Смешиваем, солим и подслащаем все компоненты.

Настаиваем на протяжении получаса.

В качестве заправки берем сметану.

После тщательного смешивания ингредиентов подаём к столу.

Салат с топинамбуром и морковью

Ингредиенты:

  • 250 г. топинамбура;
  • 215 г. морковки;
  • зеленый лук;
  • 3 ст.ложки майонеза провансаль;
  • петрушка, укроп, кинза и соль.

Приготовление:

Применяя среднюю тёрку, протереть нужно топинамбур и морковку.

Полученная смесь должна заправляться майонезом провансаль или салатным соусом.

Смешать массу с нашинкованной мелко зеленью.

Салат из кабачков с морковью

Ингредиенты:

  • 250 г. морковки;
  • 325 г. кабачков;
  • петрушка;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • укроп;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • молотый перец и соль.

Приготовление:

Кабачки очищаются и нарезаются кругляшками.

Затем они обжариваются до золотистого цвета.

Морковка протирается на крупной терке.

Мелко шинкуются укроп и петрушка.

После соединения компонентов блюда, они сбрызгиваются соком лимона и аккуратно перемешиваются.

Салат с морковкой и сельдереем

Ингредиенты:

  • 2 шт. корней сельдерея;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • моркови — 2 шт.;
  • 2 ст. л. фундука измельченного;
  • сахар и соль;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

Очищается морковка и сельдерей с целью мелкого шинкования овощей.

В блендере измельчаются орехи.

Производится смешивание всех ингредиентов, которые подсоливаются и засыпаются по вкусу сахаром.

Масса сбрызгивается соком лимона, поливается маслом и перемешивается.

Оформить блюдо можно, используя орехи и овощи.

Морковно-чесночный салат

Ингредиенты:

  • 3 зубчика чеснока;
  • 350 г. морковки;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 1/2 стакана нежирной сметаны;
  • 50 г. измельченного фундука;
  • соль.

Приготовление:

Для натирания морковки понадобится крупная терка.

Фундук после обжаривания на сковороде, подвергается измельчению с помощью блендера.

Чеснок продавливаем через пресс.

Все ингредиенты соединяем и сбрызгиваем соком из лимона.

Заправка осуществляется с использованием сметаны.

Остается ею залить наш салат, тщательно перемешать между собой все компоненты блюда и подавать на стол салат из моркови.

Салат из капусты кольраби с морковью

Ингредиенты:

  • 3 кочана кольраби;
  • 350 г. морковки;
  • 65 г. сыра адыгейского;
  • 200 г. йогурта нежирного;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • красный перец молотый;
  • соль, кинза и 72 г. грецких орехов.

Приготовление:

Морковка очищается и натирается. Для этого пользуются крупной и средней тёркой на выбор.

Кольраби очищается для нарезки на полоски, или листья её рвутся руками.

Сыр измельчается с помощью вилки и соединяется с йогуртом.

Дополняется смесь уксусом, сахаром, перцем и солью. Так вы получаете соус для заправки.

Мелко нашинкованная зелень добавляется к ингредиентам.

Заправка салата осуществляется с помощью приготовленного соуса, и быстро все перемешивается.

Масса засыпается ядрами грецких орехов, ранее измельченными и предварительно прожаренными на сухой сковороде. Вот и еще один салат из моркови готов.

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться
Adblock
detector