Куриные сердечки по-новому: это просто объедение

Куриные сердечки по-новому: это просто объедение
Азиатская кухня — это сочетание яркого вкуса и душевного равновесия повара. Готовя блюда Японской, Китайской, Индийской или Вьетнамской кухни я стараюсь не только соблюсти пропорции и сделать сытное и вкусное блюдо, но и вложить в него частичку приятных мыслей и любви. Такова философия Восточных поваров – во всем должна быть гармония. Такая еда очень насыщенная, богата пряностями и специями, а также обладает неким сладковатым и одновременно кислым вкусом. Помимо такой экстравагантной пищи в моей семье обожают блюда из куриных субпродуктов. Именно поэтому идеальным ужином становятся куриные сердечки по-азиатски.

Для приготовления этого пикантного блюда, примерно на 2-3 порции, я использую следующий набор продуктов:

  • Куриные сердца – 350 гр.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Имбирь маринованный – 100 гр.;
  • Чеснок – 1 головка.;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Соевый соус – 30 мл.;
  • Растительное масло – для жарки.

Куриные сердечки по-новому: это просто объедение

Приготовление:

В первую очередь надо срезать с сердец лишнее, то есть оставшиеся сосуды и жир. Можно разрезать их пополам, но я решила оставить целыми.

Куриные сердечки по-новому: это просто объедение

Затем маринованный имбирь необходимо немного измельчить или нарезать соломкой. За счет того, что маринад имбиря придаст блюду сладость, сахар добавлять не нужно.

Куриные сердечки по-новому: это просто объедение

Свежий огурец порезать длинной соломкой, не очищая от кожуры. Тушеный или жареный огурец является одной из изюминок восточной кухни.

Куриные сердечки по-новому: это просто объедение

Следующим шагом нужно очистить чеснок и достаточно крупно его порезать. Лучше в форме лепестков.

Куриные сердечки по-новому: это просто объедение

На сковороду необходимо добавить растительное масло и выложить все приготовленные ингредиенты. Обжаривать все в течение 15 минут или пока сердца не начнут темнеть.

Куриные сердечки по-новому: это просто объедение

После обжарки в блюдо добавляется сок половины лимона и соевый соус. Все тушится в соусе около 20 минут, периодически помешивая. Жидкости для тушения получается более чем достаточно, помимо соуса выделяется сок из сердечек, огурца и имбиря.

Куриные сердечки по-новому: это просто объедение

Сердечки по-азиатски можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В данном варианте отлично подходит на эту роль отварной рис. Невероятный аромат и пикантный вкус сделают такое простое блюдо одним из самых любимых.

Куриные сердечки по-новому: это просто объедение

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться
Adblock
detector