Куриные чипсы: съедают как семечки

Куриные чипсы: съедают как семечки

Куриные чипсы имеют все шансы получить статус лучшей закуски на все времена. Готовятся в два счета, а съедаются как семечки.

Куриные чипсы: съедают как семечки

Никаких сложных продуктов не нужно вовсе. Курицы лучше брать побольше, килограмма два. Кроме того, нам понадобится острый соус, соевый соус, масло, соль, сахар, лайм, паприка и чеснок. С таким сочетанием вкусов куриные чипсы будут и пряными и острыми.

Куриные чипсы: съедают как семечки

Филе очистим и нарежем на тонкие длинные кусочки. Удобно мариновать все в пакете для вакуумного хранения: просто перекладываем в него филе и заливаем маринадом. Сам маринад будет делаться из специй, острого и соевого соусов. Мясо в холодильник не убираем, оставляем при комнатной температуре часа за четыре. Этого с лихвой хватит, чтобы маринад все полностью пропитал.

Куриные чипсы: съедают как семечки

Готовить куриные чипсы станем в духовке. Кусочки аккуратно насаживаем на шпажки, не вдоль, а как для копчения. Саму шпажку опираем на решетку для гриля. Вниз духовки обязательно кладется фольга, это избавит от проблем с отмыванием. Разогреваем до 60 градусов и ставим заготовку. Идеально, если в духовке есть процесс конвекции, так чипсы запекутся еще быстрее.

Работы больше никакой. Просто оставляем чипсы на 5 часов в духовке, потом вынимаем и подаем к столу.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector