Красивая выпечка на скорую руку — «Яблочные розы»

Красивая выпечка на скорую руку — «Яблочные розы»

Очень красиво и очень вкусно! К тому же очень просто! Чтобы облегчить задачу совсем, предлагаю использовать готовое слоеное тесто, которое можно запросто приобрести в любом магазине. Тогда выпечка действительно получается на скорую руку, без особой возни с тестом — раскатали, яблочки разложили, свернули и в печку, вернее в духовку) Получается красота! Такой десерт с легкостью можно поставить даже на любой праздничный стол, стыдно точно не будет, думаю, даже на оборот, хозяйка наверняка получит всеобщее одобрение и признание.

Нам понадобится:

пол килограмма слоеного бездрожжевого теста

2-3 яблока средней величины желательно красного цвета

половинка лимона

пара столовых ложек любого не очень густого джема

столовая ложка сахарной пудры

пол чайной ложечки корицы.

Ход действий:

1. Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тоненькими пластиночками, толщиной примерно пару миллиметров. Ломтики сразу помещаем в горячую воду, подкисленную соком из половинки лимона (жидкость должна полностью покрывать все яблоки). Затем ставим кастрюльку с яблоками на огонь и прогреваем несколько минут, чтобы пластинки яблок стали более гибкими. Сливаем воду через сито и даем яблокам просохнуть.

2. Размороженное тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем в одном направлении в тонкий пласт, толщиной примерно 3 миллиметра. Разрезаем на полоски шириной около трех сантиметров, при этом длина лучше всего чтобы была около 30 сантиметров.

3. Каждую полосочку слегка смазываем джемом и выкладываем на них вдоль пластинки яблок внахлест друг на друга (при этом стараемся придерживаться верхнего края теста, даже можно чтобы яблоки слегка выступали), посыпаем корицей. Нижний край загибаем на яблоки и сворачиваем плотный рулетик, край хорошенько защипываем, получаются симпатичные «розочки». Такую процедуру повторяем пока не закончится тесто. У меня получилось 12 «розочек».

4. Берем форму для выпечки кексов и вставляем каждую «розочку» в отдельное место, если таковой формы не имеется, тогда обычный противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него «розочки» на расстоянии друг от друга (особой разницы нет, но просто в форме для кексов «розочки» лучше сохранят свою форму). Выпекаем в горячей духовке примерно пол часа (температура 200 градусов).

Готовые «Яблочные розочки» посыпаем сахарной пудрой.

Красивая выпечка на скорую руку — «Яблочные розы»

Пусть вам в жизни будет сладко!

Вам также могут понравиться
Adblock
detector