Как приготовить бешбармак из курицы

Как приготовить бешбармак из курицыБешбармак — это национальное казахское блюдо, которое готовится из баранины, говядины и конины. Оно состоит из отварного мяса, отварных мучных лепешек, лука и бульона. В переводе с киргизского языка означает «пять пальцев», то есть едят его руками.

Мы сегодня отойдем от классического рецепта этого замечательного блюда и узнаем как приготовить бешбармак из курицы.

Как приготовить бешбармак из курицы

Возможно в рецепте будут какие-то изменения, но все же принцип приготовления останется практически таким же. Все знатоки казахской кухни, а также профессиональные повара не судите строго!

Необходимые продукты:

  • курица- 1кг.
  • репчатый лук- 3-4 шт.
  • 2-3 яйца
  • мука- примерно 0, 5 кг.
  • соль-0, 5-1 ч. л.
  • вода для теста- 1 стакан

Приготовление:

Курицу отвариваем в подсоленной воде с добавлением любимых приправ.

Пока варится курица мы займемся приготовление теста для лапши или сочней.

В воде разводим соль. Вбиваем яйца и всыпаем муку, при этом замешивая тесто. Тесто хорошо вымешиваем и собираем в колобок.

Вареную курицу вынимаем из бульона, а в бульон кладем мелко нашинкованный лук, чтобы он настоялся. Отделяем мясо от костей и разбираем его на мелкие кусочки или волокна.

Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на небольшие пластинки, ромбики или квадратики.

Отвариваем лапшу в бульоне с луком. Желательно брать кастрюлю большого размера, чтобы было удобнее варить тесто и оно не слипалось. Если же кастрюля небольшая, тогда лучше варить лапшу в два захода.

На большое блюдо выкладываем сваренную лапшу, сверху выкладываем мясо с луком. Можно сверху полить бульоном или же подать его отдельно в мисочке.

Готовое блюдо по желанию посыпаем зеленью.

Приготовьте дома ароматный бешбармак сами и позовите гостей! Я уверенна, что все гости останутся сыты и довольны от этого превосходного кушанья!

Вам также могут понравиться
Adblock
detector