Суп-пюре «Картофельно-луковый с плавленым сыром»

Суп-пюре «Картофельно-луковый с плавленым сыром»Готовил сегодня суп-пюре, спешу поделиться с вами рецептом и рассказать о моей небольшой неудачи в его приготовлении! Готовится совсем несложно. А для этого супа нам понадобится всего 3 ингредиента. Сейчас расскажу какие.

Состав:

  • картофель-5 шт.,
  • лук репчатый-3 головки,
  • сырок плавленый-4 штуки

Приготовление:

Лук и картофель разрезать на несколько частей и положить в кастрюлю. Налить воды, чтобы скрывало овощи и поставить на огонь.

Посолить по вкусу и сварить овощи до мягкого состояния. Когда будут готовы, перемолоть лук и картофель блендером прямо в кастрюле.

Натереть плавленые сырки и распустить в супе. А вот тут-то меня мой плавленый сыр очень подвел.

Купил я не маленькие плавленые сырки, а плавленый сыр который продается весовой, кусочек был весом в 200 гр, думал уж такой-то сыр должен раствориться, да не тут-то было.

Потер я его на мелкой терке в суп, размешал… не растворяется. Подождал минуты 3, перемешал снова, немного начал таять и все. Ну тогда я просто-напросто все взбил блендером до однородного состояния.

Так что, если будете брать плавленые сырки для супа, то смотрите чтобы на них было так и указано — для супа. У нас, к сожалению таких сырков в магазинах нет.

А еще лучше взять плавленый сыр в ванночках, который как пасту намазать можно, такой точно растворится.

А в целом супчик получился вкусным.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector