Домашняя пицца с грибами из дрожжевого теста

Домашняя пицца с грибами из дрожжевого тестаВы любите грибы? Если да, то этот рецепт грибной пиццы именно для вас. Домашняя пицца с грибами готовится из дрожжевого теста и получается мягкой и вкусной.

Домашняя пицца с грибами из дрожжевого теста

Грибы для пиццы можно брать любые какие вы больше любите, но я бы советовала брать шампиньоны. Ведь они не требует много времени на обработку, их достаточно будет только обжарить.

И так, какие продукты нам понадобятся:

для теста:

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 250 г. муки
  • соль, сахар по вкусу

для начинки:

  • шампиньоны-300-400 г.
  • яйца-2-3 шт.
  • сыр твердый-200 г.
  • майонез
  • соль по вкусу

С продуктами определились и теперь приступим к приготовлению:

Для начала нам нужно приготовить дрожжевое тесто. Для этого берем стакан теплой воды и разводим в ней сухие дрожжи. Затем добавляем соль, сахар по вкусу и вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, ставим в теплое место и даем подойти примерно 1 час.

Пока тесто подходит, мы приготовим начинку для пиццы. Грибы режим на небольшие кусочки и обжариваем их на растительном масле. Отвариваем несколько яиц вкрутую и трем их на крупной терке. Также на крупной терке натираем твердый сыр.

Когда тесто подошло, раскатываем его в лепешку по размеру вашей формы, в которой будете выпекать. Я выпекала в обычной сковороде.  Или можно раскатать в прямоугольный пласт и выпекать на противне. Из теста сделать небольшие бортики и смазать майонезом.

На тесто укладываем в первую очередь тертые яйца, затем обжаренные грибы. Если есть желание можно положить обжаренный репчатый лук (я не добавляла).

Сверху обильно посыпаем тертым сыром

Ставим пиццу в духовку и выпекаем при температуре 190-200 градусов около 30 минут.

Вкусная, ароматная, домашняя пицца с грибами готова.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector