Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/admin/data/www/kdpconsulting.ru/wp-config.php on line 1102
Главное правило аджики — никаких помидор. Мой рецепт аджики по-абхазски

Главное правило аджики — никаких помидор. Мой рецепт аджики по-абхазски

Аджику я люблю с детства. Намажешь на бутерброд с колбасой и хлебом — нет ничего вкуснее.

Когда стала сама заниматься заготовками, то первым делом научилась готовить аджику.

И что сало для меня настоящим открытием, так это то, что при приготовлении не используются помидоры.

Правильная аджика готовится только из перцев, а вот красный будет перец или зеленый — не имеет значения.

Ингредиенты

  • Перец острый — 500 грамм;
  • Чеснок уже очищенный — 200 грамм;
  • Кориандр молотый — 100 грамм;
  • Хмели-сунели — 100 грамм;
  • Соль — 3 ложки столовые.

Пошаговое приготовление

Ну все очень просто, особенно, если имеется главный помощник всех современных хозяек — блендер.

Если его нет, то придется крутить на мясорубке.

А абхазские хозяюшки готовят аджику в ступке, без использования каких-либо приспособлений.

Итак,

1. Перцы нужно вымыть и очистить от семечек. Лучше всего это делать в перчатках, так как перец острый и его достаточно много.

2. Очищенный перец и зубчики чеснока нужно сложить в чашу блендера.

3. Сюда же добавить все названные приправы и соль.

4. Прокрутить в блендере до однородности.

Готовую аджику разложить по банкам.

Если планируется длительное хранение, то банки лучше простереллизовать.

Хранить аджику в прохладном месте — погребе или холодильнике.

Приятного аппетита!

***

Вам также могут понравиться
Adblock
detector