Главное правило аджики — никаких помидор. Мой рецепт аджики по-абхазски
Аджику я люблю с детства. Намажешь на бутерброд с колбасой и хлебом — нет ничего вкуснее.
Когда стала сама заниматься заготовками, то первым делом научилась готовить аджику.
И что сало для меня настоящим открытием, так это то, что при приготовлении не используются помидоры.
Правильная аджика готовится только из перцев, а вот красный будет перец или зеленый — не имеет значения.
Ингредиенты
- Перец острый — 500 грамм;
- Чеснок уже очищенный — 200 грамм;
- Кориандр молотый — 100 грамм;
- Хмели-сунели — 100 грамм;
- Соль — 3 ложки столовые.
Пошаговое приготовление
Ну все очень просто, особенно, если имеется главный помощник всех современных хозяек — блендер.
Если его нет, то придется крутить на мясорубке.
А абхазские хозяюшки готовят аджику в ступке, без использования каких-либо приспособлений.
Итак,
1. Перцы нужно вымыть и очистить от семечек. Лучше всего это делать в перчатках, так как перец острый и его достаточно много.
2. Очищенный перец и зубчики чеснока нужно сложить в чашу блендера.
3. Сюда же добавить все названные приправы и соль.
4. Прокрутить в блендере до однородности.
Готовую аджику разложить по банкам.
Если планируется длительное хранение, то банки лучше простереллизовать.
Хранить аджику в прохладном месте — погребе или холодильнике.
Приятного аппетита!
***