Леденцы на палочке. Вкус детства!

Леденцы на палочке. Вкус детства!Ингредиенты:
— 220 г сахара;
— 70 г воды;
— 100 г глюкозного сиропа.

Леденцы на палочке. Вкус детства!

Все ингредиенты объединяем в сотейнике и ставим на средний огонь. Я не мешаю вообще, только слегка прошелся деревянной шпажкой, чтобы объединились ингредиенты.

Леденцы на палочке. Вкус детства!

Подготовьте силиконовый коврик, палочки, красители, ложку для работы. Когда температура достигнет 150 градусов, то снимаем с огня. Проверить готовность сиропа без термометра сложнее, но все же можно. Окуните шпажку в сироп, а затем в холодную воду. Если услышите треск и карамель моментально схватится и станет твердой, значит, готово.

Леденцы на палочке. Вкус детства!

Сразу добавляем краситель (по желанию). У меня капля красного и диоксид титана, для того чтобы леденцы были непрозрачными. Лучше брать для этих целей белый жидкий краситель, т. к. он разойдется быстрее и не оставит комочков.

Леденцы на палочке. Вкус детства!

Перемешиваем и отливаем леденцы. Если есть формы, то замечательно. Но, и без форм можно отлить красивые и ровные леденцы, (в какие-нибудь формы). Палочку вставляем сразу. Если хотите чем-то посыпать, то также сразу, иначе потом не прилипнет.

Леденцы на палочке. Вкус детства!

Печать я делаю специальным деревянным инструментом. Леденец должен немного схватится, иначе оттиск поплывет.

Леденцы на палочке. Вкус детства!

При формировании форм леденцов, в них сразу нужно вставлять палочки, а печати делаются сразу после этого. Через 15 минут леденцы уже полностью застывают.

Леденцы на палочке. Вкус детства!

Холодильник для леденцов — враг. Поэтому, если хотите украсить ими торт, то украшаем непосредственно перед праздником или отдачей заказчику. Они не потекут в холодильнике, но, станут липкими.

Если хотите «золотые петушки», как в детстве, просто варите карамель до янтарного цвета.

Если вы еще не успели отпечатать все леденцы, а карамель уже очень загустела, то можете поставить ее на самый маленький огонь. Но, если огонь будет большой, то она засахарится. Хотя, даже такую карамель можно спасти. Для этого добавляем чуть горячей воды и перемешиваем долго и упорно.

Огонь средний. Доводим также до 150 гр. и разливаем. Конечно, советую разливать все за один заход!

Вам также могут понравиться
Adblock
detector