С жареным луком и шкварками — бесподобно! Обязательно должно быть углубление. Объедение по-польски.

 

С жареным луком и шкварками — бесподобно! Обязательно должно быть углубление. Объедение по-польски.

В Польше традиционно готовят клецки из картофеля, которые делают на праздники, когда собирается вся семья.

Подают их с тушеной красной капустой и знаменитыми рулетами из телятины. В клецках по-польски обязательно должны быть углубления. Такие клецки выглядят оригинально и лучше удерживают соус или подливу.

Картофельные клецки

Клецки очень хорошо подойдут к тушеному мясу и овощам. В отличие от привычного пюре, они сделают твой обед необычным и внесут в рацион приятное разнообразие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г картофеля
  • крахмал
  • 1–2 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разомни картофель с помощью картофелемялки или вилки. С жареным луком и шкварками — бесподобно! Обязательно должно быть углубление. Объедение по-польски.
  2. Перемешай пюре с маслом. Полученную массу выложи на плоскую тарелку. С жареным луком и шкварками — бесподобно! Обязательно должно быть углубление. Объедение по-польски.
  3. Раздели массу на четыре равные части. Одну из них извлеки и на ее место насыпь столько же крахмала. Таким образом ты получишь идеальное соотношение. С жареным луком и шкварками — бесподобно! Обязательно должно быть углубление. Объедение по-польски.
  4. Положи обратно отложенную часть картофельного пюре, добавь яйцо и тщательно замеси тесто.
  5. Приправь по вкусу солью и перцем.
  6. Сформируй небольшие шарики, каждый шарик легко примни и сделай небольшое углубление посередине. С жареным луком и шкварками — бесподобно! Обязательно должно быть углубление. Объедение по-польски.
  7. Готовь в подсоленной кипящей воде до всплытия. Приятного аппетита! С жареным луком и шкварками — бесподобно! Обязательно должно быть углубление. Объедение по-польски.

Подавай с маслом, шкварками, жареными копченостями или жареным луком. Картофельные клецки по-польски вкусны сами по себе, а с добавлением грибного или чесночного соуса — это что-то необыкновенное!

С жареным луком и шкварками — бесподобно! Обязательно должно быть углубление. Объедение по-польски.

 

Вам также могут понравиться
Adblock
detector