КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНЮЮ КОЛБАСУ СВОИМИ РУКАМИ

Всю свою жизнь я покупала колбасу в магазине, потому что мне казалось, что это-то уж сложный рецепт, который можно сделать только фабричным образом. Оказалось, что это достаточно далеко от правды. Колбасу можно приготовить самостоятельно.

Более того, это очень просто сделать, если понимать, как именно действовать. Есть даже не один простой рецепт, а несколько. Поделюсь парой своих любимых.

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ДУХОВКЕ

Вкусный, нежный вариант, который довольно быстро готовится. Мне он кажется одним из наиболее оптимальных, так что я обычно отдаю предпочтение именно ему.

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ

Вот какие ингредиенты понадобятся в данном случае:

  • две охлаждённые куриные грудки среднего размера;
  • небольшой кусочек ветчины или сала (можно даже сырого);
  • полстакана молока;
  • столовая ложка крахмала;
  • немного чеснока, соли и перца.

Также можно добавлять любые другие приправы, которые вам нравятся, тут можно смело экспериментировать, на результате это скажется строго положительно.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы приготовить колбасу по этому рецепту, следуйте данным шагам:

  1. измельчите грудки в блендере или комбайне;
  2. добавьте в получившееся «пюре» перец, соль и специи, а также измельчённый чеснок и крахмал, предварительно разведённый в молоке;
  3. теперь нарежьте ветчину или сало мелкими кубиками (в блендере измельчать необязательно), добавьте к предыдущей смеси, хорошо перемешайте;
  4. возьмите фольгу, сформируйте из подготовленной вами массы колбаски и плотно заверните их в кусочки фольги целиком;
  5. поместите колбаски на сковороду или противень, после чего поставьте на полчаса в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Вот и весь рецепт, при желании можно уложиться минут в 40.

КУРИНАЯ КОЛБАСА

Этот рецепт отличается тем, что он немного более диетический, а потому можно его употреблять даже тем, кто в настоящий момент сидит на диете.

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ

Чтобы приготовить этот рецепт, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • примерно полкило куриного филе;
  • 150 грамм сметаны;
  • одно курное яйцо;
  • пара зубчиков чеснока;
  • чайная ложка перца и соли.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

После того как вы подготовили все требуемые ингредиенты, вот что необходимо сделать:

  1. измельчите филе в блендере или комбайне (предварительно нарезав его на удобные кусочки);
  2. добавьте в получившийся фарш сметану, перец и соль;
  3. тщательно перемешайте;
  4. на этом этапе можно экспериментировать и добавлять в массу любой наполнитель на ваше усмотрение, например, куркуму, соусы, томатную пасту, грибы, бекон или другие мясные продукты, сыр, что угодно;
  5. сформируйте колбаски, например, при помощи разрезанного кулинарного рукава;
  6. закрепите колбаски нитками и положите в плотный полиэтиленовый пакет, который, чтобы он точно не размотался, закрепите скотчем в нескольких местах;
  7. положите на дно ёмкости кусок хлопчатобумажной ткани, на неё — колбасу в пакетах, залейте её кипятком, доведите всё повторно до кипения и варите около получаса;
  8. когда колбаса остынет, выньте её из подготовленной оболочки, поместите в фольгу и уберите в холодильник на сутки.

ПОДВОДИМ ИТОГИ

Из вышесказанного можно сделать следующие выводы:

  • простейший способ приготовления колбасы — испечь её в духовке;
  • альтернативный вариант — отварить её;
  • экспериментируйте с тем, что вы добавляете в фарш, вы можете сильно варьировать вкусовые свойства колбасы, пробуя новые добавки;
  • приведённые рецепты ориентированы на курицу, но вы можете делать их и с другими типами мяса, хотя выпекать или варить тогда нужно чуть дольше.
Вам также могут понравиться
Adblock
detector