Рецепт этих картофельных блинчиков мой самый любимый. Вы только взгляните на них!

 

Рецепт этих картофельных блинчиков мой самый любимый. Вы только взгляните на них!

Вам понадобится:

    картофель — 5 небольших клубней;молоко — 250–300 мл;мука — 250–300 г;чеснок — 3–4 зубчика;яйца — 3 шт.;сахар — 1 ст.л.;растительное масло — 5 ст.л. (разделить на 3 ст.л. и 2 ст.л.);соль — по вкусу;зелень — по желанию.

Приготовление:

Картофель очистить и разрезать каждый клубень на 4 части, залить водой так, чтобы она только прикрывала сверху, посолить и отварить до готовности. Готовый картофель слегка остудить и отправить в блендер вместе с картофельным отваром. Взбить все до однородного состояния.

Молоко довести до кипения. Чеснок пропустить через пресс, добавить к картофельной массе, ввести яйца, муку, горячее молоко, первую часть масла и соль. Тщательно все перемешайте и дайте тесту отдохнуть около получаса.

Рецепт этих картофельных блинчиков мой самый любимый. Вы только взгляните на них!

Блинчики нужно хорошо зажаривать на раскаленной сковороде с добавлением остального масла. Сковороду лучше выбирать маленького размера или наливать тесто не на весь диаметр посуды, иначе блины будет сложно переворачивать — они очень нежные.

Рецепт этих картофельных блинчиков мой самый любимый. Вы только взгляните на них!

При желании готовые блинчики можно начинить мясным фаршем или другой начинкой на ваш вкус.

Рецепт этих картофельных блинчиков мой самый любимый. Вы только взгляните на них!

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться
Adblock
detector