Макароны с сыром и баклажаном: готовим как пирог

Макароны с сыром и баклажаном: готовим как пирог

Скучные макароны можно приготовить и подать совсем иначе. Блюдо называется паккери и в готовим виде больше походе на праздничный пирог. Вместе с тем, готовится оно элементарно – не сложнее привычных, но так надоевших макарон.

 

Ингредиенты:
Паста паккери — 80 г
Чеснок — 5 г
Лук шалот — 50 г
Баклажан — 80 г
Сыр страчателла — 50 г
Оливковое масло — 50 г
Томаты пилати — 4 шт
Базилик — 1 ветка
Каенский перец — 1 г
Пармезан — 10 г
Соль — 1 г
Перец — 1 г

 

1. Чеснок, лук и базилик мелко порубить. Баклажан нарезать тонкими слайса-ми, пармезан натереть на мелкой терке.

Макароны с сыром и баклажаном: готовим как пирог

2. Отварить в подсоленной воде пасту до степени аль денте.

Макароны с сыром и баклажаном: готовим как пирог

3. На оливковом масле обжарить чеснок, лук шалот, добавить томаты, каен-ский перец и базилик. Притушить все вместе и добавить баклажаны с сыром пармезан.

4. Добавить в соус пасту, перемешать и прогреть.

Макароны с сыром и баклажаном: готовим как пирог

5. Выложить на тарелку, украсить волокнами страчателлы и листьями базилика.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector