Идеальный рецепт засолки помидоров черри

Идеальный рецепт засолки помидоров черриОчень люблю эти милые помидорки за потрясающий вкус, он у них более насыщен, все полезные вещества более сконцентрированы, чем в обычных помидорах, в которых больше содержится влаги. Кожица у них плотная, поэтому они прекрасно подходят для засолки на зиму, в соленом виде они просто великолепны. Зимой они послужат прекрасным украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

для рассола: на 1 литр воды

соль — 1ст.л. без верха

сахар — 2 ст.л. с верхом

приправы в расчете на 1 литровую банку

уксус 70% в банку перед закруткой на 1литровую банку -1ч.л (9%- 8 ч.л.), на 0,5 литровую банку — 1/2 чайной ложки (9% -4 ч.л.) .

перец горошком — 3 штуки

перец душистый — 2 штуки

перец горький стручковый — кружочек отрезать по вкусу

укроп — 1 зонтик

петрушка 1 небольшой пучок

листы вишни и смородины по 2 шт.

чеснок — 1/2 зубчика среднего размера, порезать

хрен отрезать полосочку по вкусу

лук — 1/3 небольшой луковицы

зерна горчицы 1/2 ч.л.

Моем помидоры, накалываем каждый, чтобы не лопнул.

Идеальный рецепт засолки помидоров черримне кажется что желтые слаще

Идеальный рецепт засолки помидоров черриподготовили помидорчики

Банки стерилизуем в духовке при температуре 150 градусов 20 минут

Идеальный рецепт засолки помидоров черрибанки готовы

крышки кипятим 10 минут

Идеальный рецепт засолки помидоров черрикипятим крышки

Великолепный вкус и аромат нашим томатным вишенкам придадут пряно-ароматические приправы, каждая из которых является еще и лекарственным средством, поэтому главное не переборщить с лекарствами, иначе могут быть проблемы с пищеварением. Душистый перец содержит 60 пахучих компонентов эфирного масла. Перец острый стручковый придаст огонька, поэтому его надо обязательно проверить на жгучесть. Лавровый лист имеет замечательный аромат, но если переборщить с ним, получится слишком горький вкус рассола. Поистине чудесный аромат и пикантность придадут листья укропа(трава молодости). петрушки, черной смородины, вишни… Семена горчицы будут препятствовать образованию белой плесени, хрен, лук и чеснок уничтожают бактерии.

Идеальный рецепт засолки помидоров черрито что придаст пикантность

все листочки и зелень ошпариваю кипятком

Идеальный рецепт засолки помидоров черриподготовили зелень

Все приправы выкладываем на дно банок, кроме горчицы.

Идеальный рецепт засолки помидоров черривыкладываем приправы на дно банок

Укладываем плотно помидоры в банки, но так чтобы не помять.

Идеальный рецепт засолки помидоров черриуложили помидорчики

Кипятим воду, заливаем кипятком наши банки с помидорами, накрываем крышками и оставляем на 10-15 минут до остывания, затем сливаем воду, и готовим из нее рассол (кипятим и добавляем сахар и соль). Заливаем второй раз банки с помидорами уже кипящим рассолом, добавляем уксус закручиваем, переворачиваем крышками вниз, укрываем чем нибудь тепленьким.

Идеальный рецепт засолки помидоров черрипереворачиваем крышкой вниз, накрываем

Идеальный рецепт засолки помидоров черриа это красненькие

Через сутки помещаем в прохладное темное место (у меня кладовка в квартире). Крупные помидоры порезала и замариновала таким же способом. Пользуюсь этим способом маринования давно. В рассоле оптимальное количество соли и сахара, зачем класть лишнее, и так мы употребляем много сахара и соли с другой едой.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector