Статья трудового кодекса, по которой вам могут снизить зарплату, а в случае несогласия уволят

С чего все началось?

Нам на работе дали такую бумажку. В ней говорится, что в фирме происходят вынужденные изменения и вам вместо 80% премии, будут давать 20% — больше вы не заработаете. И там есть два столбика: ознакомлен и согласен. Во втором столбике, я написал не согласен, а потом решил изучить данный вопрос в интернете.

Итак. В трудовом кодексе есть такая статья под номером 77. Общие основания прекращения трудового договора.

В ней нас интересует пункт 7.

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

Пример:

Допустим официально ваша фирма решила отказаться от крестовых отверток – технологическое изменение.

Вам дают бумажку, уведомление за 2 месяца, что в связи с технологическими изменениями, вам урезают оклад на 20% — и пункты согласен или нет.

Вы естественно не согласны.

Тогда, согласно пункту 7 работодатель обязан вам предложить аналогичную работу, НО в этом же пункте сказано, что в случае, если у работодателя нет аналогичных должностей, вас увольняют. И на удивление обычно их нет.

Есть еще нюанс, что вам должны, но не обязаны напомнить о сокращение оклада – и если вы снова не согласны, то соблюдая условия выше – работодатель вас уволит.

То есть получается любая фирма может провести липовые изменения, особенно технологически ( их реально не докажешь). Под эту дудку сократить зарплаты, а если вы не согласны – официально вас уволить.

И о каком праве можно говорить, если у нас есть в кодексе вот такое. Они могут сократить зарплату до мрот а могут и ниже. Скажут, что вы будете работать половину недели и все.

И если честно я до сих пор в шоке от такого бесправия работника. Ведь действительно получается, что работник от слова раб. У него есть единственное право работать семь дней в неделю.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector