Какое резюме гарантирует трудоустройство

В нынешний кризис работодатели не стали массово сокращать персонал, но он задвигался по собственной воле. Может быть, на всякий случай, по привычке или же в поисках лучшей жизни.

Сейчас на портале HeadHunter в среднем на одну вакансию приходится девять резюме, и соискателей больше, чем год назад, это значит, что конкуренция усилилась. Инструмент борьбы в онлайне – резюме.

Корреспондент «Молота» расспросил экспертов, какое резюме гарантирует трудоустройство, какое – ведет к провалу, и как его улучшить.

Директор, он же курьер

Коронавирусный кризис внес коррективы в занятость людей, директоры становились курьерами, компании вынужденно уходили в онлайн, возникла проблема, как все это отражать в резюме.

«Изменилась критичность восприятия резюме работодателями, — отметила коуч Лаура Сумбатян, – теперь их не удивляет и не пугает переход из директоров в курьеры. Классическая линия развития карьеры разбилась о необходимость иметь деньги здесь и сейчас».

Некоторые бизнесы рискуют закрыться. Сотрудники это понимают и стремятся овладевать новыми онлайн-профессиями, переходить из сферы в сферу.

Все свои навыки, подчеркнула Лаура, соискателю нужно отразить в резюме, чтобы работодателю было сразу понятно, что данный человек способен «вылечить боль». Каждая вакансия создается для лечения «боли», допустим, увеличить продажи, правильно вести бухгалтерию.

Неуместное содержание

Нередко содержание резюме оставляет желать лучшего. Коучу Елене Бородиной однажды попалось резюме, начинающееся так: «Я 20 лет отдал добросовестной работе на благо Родины», далее следовало эссе не треть страницы, затем описание каждой работы с перечислением обязанностей на 26 строк.

«Эссе – это похвально, но ему не место в резюме, — пояснила Елена, — а длинный список обязанностей – скорее для должностной инструкции. Нередко в резюме нет фотографии, мол, я не фотогеничен, или же фотографии из частной жизни. Кандидаты пишут с ошибками в тексте, хотя их легко проверить автоматически в программе «Ворд». Самое печальное, что я получаю такие резюме от вполне достойных менеджеров, которые претендуют на приличную зарплату. Авторы жалуются, что их резюме откладывают».

Чего хотят работодатели

Коуч Лариса Ланько сказала, что после карантина большее число компаний будут искать сотрудников для удаленной работы. Претенденту следует подчеркнуть, что он самоорганизованный человек. Чтобы быстрее реагировать на приглашения, надо скачать мобильное приложение работного сайта. Благоприятное впечатление на получателя производит сопроводительное письмо, оно попадается на глаза прежде резюме.

Когда рекрутеру много раз попадается что-то в духе: «Увидел вашу вакансию, понравилось», файл с резюме может быть и не открыт. Но если будет написано, например: «В нужный момент я умею мобилизоваться и повысить производительность всей команды», такого человека уже захочется пригласить на собеседование.

Составление резюме

Чтобы получилось резюме с гарантией трудоустройства, у соискателя есть несколько путей. Первый – набрать в поисковике, допустим, «Резюме менеджер», посмотреть, что пишут о себе другие люди, сравнить со своим вариантом. Второй – обратиться к консультанту, который даст современный шаблон и поможет его заполнить. Третий путь – к специалисту, который работает не по шаблонам, а сочиняет резюме с нуля вместе с соискателем.

Названия у этих специалистов могут быть разные: карьерный консультант, коуч, психолог, и совсем свежий вариант – резюмерайтер. Это новая профессия на рынке труда, появившаяся в ответ на запрос соискателей, которые не могут сами составить нужное им резюме.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector