Кадровый менеджмент

Отпуск на курорте

Не успели оглянуться как уже пролетел очередной год. И уже сразу
после новогодних каникул бухгалтерам предстоит нелегкий труд: подготовка и
сдача годовой бухгалтерской и налоговой отчетности.

Не успели оглянуться как уже пролетел очередной год. И уже сразу после новогодних каникул бухгалтерам предстоит нелегкий труд: подготовка и сдача годовой бухгалтерской и налоговой отчетности. Главное, перед новогодними каникулами не забыть напомнить кадровой службе, если она у Вас имеется, составить график отпусков на следующий год.

В следующем году расчет отпускных не претерпел никаких изменений. Все параметры расчета остались прежними. Продолжительность отпуска 28 календарных дней. Как и раньше, отпуск можно разделить на несколько частей по согласованию сторон. Отпуск предоставляется через шесть отработанных месяцев, но возможно и ранее, если работодатель не имеет возражений. Начисление отпускных производится из расчета среднедневного заработка. Выплата отпускных сотруднику должна быть произведена в последний рабочий день перед отпуском в полном объеме.


Что касается иностранных граждан, принятых на работу в зависимости от их статуса, необходимо уведомить:

· Федеральную миграционную службу.
· Центр содействия по трудоустройству в Вашем регионе.
· Налоговую инспекцию ИФНС

Уведомить об отпуске необходимо, если предполагается, что они покинут страну на срок более одного месяца. Уведомление составляется по принятой форме и подается в соответствующие инстанции в установленные законом сроки:

· Федеральная миграционная служба – выделила трехдневный срок.
· Центр содействия по трудоустройству – пятидневный срок.
· ИФНС – семь дней.
Уведомление Вы можете отправить почтой заказным письмом или предоставить в соответствующие инстанции лично либо через доверенное лицо.

 
Пожалуйста поделитесь с коллегами:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code