Кадровый менеджмент

Новое в оплате временной нетрудоспособности

Новое в оплате временной нетрудоспособности

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», сообщает пресс-служба Кремля. Закон принят Госдумой 24 ноября и одобрен Советом Федерации 1 декабря 2010 года.

Законом изменяются условия предоставления пособий по обязательному социальному страхованию в связи с временной нетрудоспособностью, беременностью и родами, уходу за ребёнком.

Законом предусматривается увеличение периода временной нетрудоспособности, оплачиваемого работодателем, до трех дней (в настоящее время – два).

В целях снижения расходов Фонда социального страхования РФ для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком будет приниматься во внимание средний заработок за два календарных года, предшествующих году наступления соответствующего страхового случая, в том числе за время работы у предыдущего страхователя (в настоящее время средний заработок исчисляется за один календарный год).

Кроме того, федеральным законом устанавливается механизм предоставления гражданами справок о заработке для назначения и выплаты пособия за два предшествующих календарных года, на который были начислены страховые взносы.

Пожалуйста поделитесь с коллегами:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code