5 лучших и 5 худших телефонов Xiaomi. Учитывайте при выборе

Обычно мы покупаем смартфоны на несколько лет вперед, поэтому важно не ошибиться с выбором и взять максимально выгодный девайс за свои деньги, чтобы его процессор, камера и операционка оставались актуальными как можно дольше. Xiaomi, как сходятся во мнении фанаты бренда, делает именно такие смартфоны. Но даже в ассортименте «китайской Apple» рядом с хитами есть откровенно неудачные модели.

Ниже – шорт-лист из 5 лучших и 5 худших смартфонов Xiaomi, который поможет вам при покупке.

Redmi 9

Отличный бюджетник всего за 10 тысяч рублей. Никаких серьезных компромиссов для такой цены – у него здоровый FullHD экран, мощный процессор Helio G80T, четыре камеры, солиднейшая батарея на 5020 мАч с Type-C и быстрой зарядкой, а также NFC модуль для бесконтактной оплаты. Есть здесь и сканер отпечатков пальцев, что позволяет не вводить PIN-код при каждой разблокировке смартфоне. Если берете девайс с запасом на будущее, лучше выбирайте версию с 4/64 ГБ памяти, она стоит на пару тысяч дороже.

Redmi Note 9 Pro

Наследник сверхпопулярного Note 8 Pro дебютировал в России по слишком завышенной цене – за него просили 24 тысячи, но спустя некоторое время телефон подешевел и на различных распродажах сейчас его можно найти за 18-19 тысяч рублей. Это отличный выбор для требовательных пользователей, которые получат трендовый дизайн, процессор Snapdragon 720G и продвинутую 64 МП камеру. Фишкой модели является отличная автономность и быстрая зарядка, в комплект поставки входит ЗУ на 30 Вт – это практически флагманский уровень.

Poco X3

О Poco X3 – смартфоне суббренда Xiaomi, пока что мало кто знает в нашей стране. Совсем недавно он дебютировал на Алиэкспрессе, где продавался за 15 500 рублей. За такие деньги у Poco X3 просто нереальные характеристики: Snapdragon 732G, 120-герцовый IPS экран, батарея на 5120 мАч с 33 Вт зарядкой, стереодинамики, 65 МП камера, NFC. В России аппарат еще официально не вышел, но серовозы уже продают его за 22 тысячи, что объективно дорого – лучше ждите новых сейлов и заказывайте с Али.

Xiaomi Mi Note 10 Lite

Субфлагман бренда, ставящий под вопрос целесообразность покупки более дорогих смартфонов Xiaomi. За 25 тысяч, которые он стоит на сером рынке, это очень приятный аппарат. Он выполнен в премиальном корпусе из стекла и металла и оборудован изогнутым по краям 6.47 дюймовым AMOLED экраном, Snapdragon 730G и камерой на 64+8+5+2 МП. Батарейка тоже внушает – 5260 мАч с 30-ваттной зарядкой. Главное, не покупайте Mi Note 10 Lite в рознице за полную цену, даже у официальных ритейлеров по акциям он дешевеет до 25 тысяч – ждите момента.

Xiaomi Mi 10

Ультимативный флагман компании, который официально в России продается в конфигурации 8/256 ГБ за нереальные 69 990 рублей. По такой цене его мало кто покупает, поэтому Mi 10 регулярно участвует в распродажах, где прайс срезают до 45-50 тысяч. Здесь есть практически все: от топового Snapdragon 865 и шикарной камеры, до стереодинамиков, беспроводной и реверсивной зарядки. Не хватает Mi 10 только двух вещей: возможности установить вторую симку и объектива с оптическим зумом, который получила только Pro-версия, до сих пор не доехавшая до России.

Худшие смартфоны Xiaomi

Кратко и тезисно по худшим смартам Xiaomi. Что покупать не нужно:

Xiaomi Redmi Note 9 3/64. В рознице он стоит 16 990 рублей, что для аппарата с 3 ГБ оперативки – неадекватно дорого. Лучше сэкономить и взять Redmi 9 64 ГБ, у которого нет модного выреза под фронталку и основной модуль не на 48, а на 13 МП. Но он не уступает Note 9 по остальным характеристикам, имеет больше оперативки (что важно для MIUI) и стоит дешевле.

Redmi 9A. В этом году китайцы сильно ухудшили серию Redmi A, лишив девятку Type-C порта, быстрой зарядки и адекватного процессора — Snapdragon 439 поменяли на Helio G25 от MediaTek. Рекомендуем брать прошлогодний Redmi 8A либо немного доплачивать и покупать Redmi 9, хотя бы версию 3/32 ГБ.

Redmi 9C. Тут та же история, версия 2/32 ГБ в 2020 году не имеет смысла, а 3/32 ГБ стоит всего на тысячу дешевле начальной конфигурации Redmi 9, который лучше буквально во всем. Если обратиться к интернет-магазинам, там разница в цене между 9 и 9C еще меньше.

Redmi 7A. Один из долгожителей от Xiaomi, который до сих продают за 7-8 тысяч рублей. Этот смартфон уже морально устарел, он имеет унылый дизайн с толстыми рамками, да и срок его обновлений подошел к концу – Android 10 будет для 7A последним. При желании сэкономить и взять что-то прошлогоднее нужно покупать Redmi 8A, а семерке уже пора уходить на покой.

Xiaomi Mi A3. Последний представитель A-серии является, пожалуй, одним из самых неудачных смартфонов компании в принципе. На старте его ругали за плохой AMOLED экран с низким разрешением, потом была комедия с обновлениями Android, которые Xiaomi отзывала из-за багов три раза подряд, а работу датчика приближения китайцы не могут настроить до сих пор. В общем если вам нужен девайс на чистом Android, не ищите в магазинах остатки Mi A3, лучше возьмите что-то сравнимое по цене от Nokia или Motorola.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector